صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

هوايتي مطبخي صينية كبة،تعالى اقولك تعمليها ازاى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي هوايتي مطبخي صينية كبة،تعالى اقولك تعمليها ازاى




هوايتي مطبخي صينية كبة،تعالى اقولك تعمليها ازاىهوايتي مطبخي صينية كبة،تعالى اقولك تعمليها ازاىهوايتي مطبخي صينية كبة،تعالى اقولك تعمليها ازاى







لمكونات



مكونات الكبيبة:


- ½ كيلو لحم مفروم ناعم جداً.





- 4 أكواب برغل مغسول ومصفى.



- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات (بهار لحم).



- 1 ملعقة صغيرة ملح.





- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.


مكونات الحشو:





- ½ كيلو لحم مفروم.





- 2 بصلة كبيرة مفرية.





- 2 ملعقة كبيرة سمن.





- ¼ كوب زيت زيتون.





- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.





- 1 ملعقة صغيرة ملح.





- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.





- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.





- ¼ ملعقة صغيرة برش جوز الطيب.





- 3 ملعقة كبيرة صنوبر محمص.

طريقة التحضير

طريقة عمل الحشو:
1 - يقطع البصل إلى نصفين، ويفرى ناعماً بالسكين أو فى الكبة.
2 - يسخن السمن وزيت الزيتون فى مقلاة كبيرة على نار خفيفة، ويضاف إليه البصل وينثر عليه قليل من الملح والفلفل، ويقلب حتى يلين تماماً ويصفر لونه.
3 - تسكب نصف كمية البصل فى صحن جانبى وتترك لحين الحاجة إليها.
4 - يضاف اللحم المفرى إلى المقلاة ويقلب على نار عالية، ويضاف إليه الملح والفلفل والبهار والقرفة والحبهان وجوز الطيب، ويقلب الخليط جيداً لحوالى 5 دقائق أو حتى يتغير لون اللحم.
5 - تقلل النار مرة أخرى، وتغطى المقلاة ويترك اللحم لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج تماما.
6 - يضاف السماق والبصل المتروك جانباً إلى اللحم، ويقلب الخليط جيداً.
7 - يترك الخليط حتى يبرد، ثم يضاف إليه الصنوبر ويخلط به.

طريقة عمل الكبيبة:
1 - تقطع البصلة إلى 4 أجزاء، وتوضع فى وعاء الكبة، ويضاف إليها اللحم المفروم والبهار والبرغل والفلفل الأسود والملح.
2 - تطحن المكونات معاً حتى تصبح عجيناً ناعماً، ثم تترك فى البراد لمدة ساعة.
3 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية متوسطة الحجم بملعقة سمن طرى.
4 - يخرج خليط البرغل من البراد، وتبلل اليدين بالماء البارد، ويُسكب نصف خليط البرغل فى الصينية ويفرد باليد حتى يغطى قاعها، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة.
5 - يسكب خليط حشو العصاج فوق طبقة البرغل، ويفرد عليها بالكامل مع ترك 1 سم فراغ من الأطراف حتى لا يحترق أثناء التسوية.
6 - تقسم الكمية المتبقية من خليط البرغل إلى أجزاء صغيرة، وتوزع على حشو العصاج، وتبلل اليد بالماء ويفرد خليط البرغل عليها جيداً حتى يغطى الحشو تماماً.
7 - يسوى أعلى البرغل بظهر الملعقة، وتترك الصينية لمدة 15 دقيقة فى حرارة الغرفة.
8 - بواسطة سكين كبير، تقسم الصينية إلى مربعات أو معينات متوسطة الحجم، مع الحرص على عدم وصول حرف السكين إلى قاع الصينية.
9 - تغطى صينية الكبيبة بإحكام بورق الفويل، وتترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم يرفع الفويل من على الصينية وتترك فى الفرن لمدة 15 أو حتى تأخذ اللون البنى المتوسط.
10- تخرج صينية الكبيبة من الفرن وتترك حتى تهدأ، ثم تقطع وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم مع سلطة لبن الزبادى.


اقرأ أيضا::


i,hdjd l'fod wdkdm ;fmKjuhgn hr,g; julgdih h.hn ;fmKjuhgn hr,g; julgdih



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
صينية, كبة،تعالى, اقولك, تعمليها, ازاى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


هوايتي مطبخي صينية كبة،تعالى اقولك تعمليها ازاى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO