صور حب




منتدي صور حب

عزايمي كبة بالكارى،كبة تستاهل بقك

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي عزايمي كبة بالكارى،كبة تستاهل بقك




عزايمي كبة بالكارى،كبة تستاهل بقكعزايمي كبة بالكارى،كبة تستاهل بقكعزايمي كبة بالكارى،كبة تستاهل بقك







المكونات

1كوب برغل

كوب جريش او سميد

ملعقه طعام بهار مشكل

ملعقه طعام كركم

ملعقه طعام ملح

ماء للعجن

الحشوة:

ملعقه كوب كاري + ملعقه كوب سبع بهارات +2 بصله كبيره مفرومه + نصف كيلو لحم مفروم ناعم + نصف باقه بقدونس + ملح + لومي مطحون (نومي بصرة) او سماق.

الصلصه:

بصله كبيره + ملعقه طعام كاري + ملعقه طعام ملح + فلفل اسود + كسرات من اللومي + 3ملاعق زيت الزيتون

طريقة التحضير

لعمل الحشوة:
نحمر البصل ثم نضيف اللحم ويقلب الى ان ينشف الماء نضيف الملح والبهار والبقدونس ويترك ليبرد.
ثم نقوم بأخذ قليل من العجين بحجم حبة الجوز ونفرده بأيدينا بعد ترطيبها بالماء وتحشى بخلطة اللحم و تترك جانبا.

لعمل الصلصة:
نحمر البصله ونضيف اربعة اكواب من الماء ونضيف البهار والملح وبعد ان يغلي (يجب أن يغلي مزيج الماء) نضيف كل اربع حبات من الكبة الى القدر مرة واحدة ودليل استواءها انها تطفو على الماء.
كرري العملية على جميع حبات الكبة التي سبق وأن أعددتيها وتأكدي في كل مرة انك لن تضيفي الكبة الى الماء الى بعد غليانه مجددا.

للتزيين استخدمي اوراق البقدونس المفرومه ورشة زيت زيتون.

ملاحظه:
ممكن تجميد الكبة قبل عملية السلق وسلقها عند الحاجه.


اقرأ أيضا::


u.hdld ;fm fhg;hvnK;fm jsjhig fr;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالكارى،كبة, تستاهل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزايمي كبة بالكارى،كبة تستاهل بقك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:49 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO