صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

كل يوم طبخة دجاج بطريقة جديدة،اكل يستاهل بقك يجنن

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي كل يوم طبخة دجاج بطريقة جديدة،اكل يستاهل بقك يجنن




كل يوم طبخة دجاج بطريقة جديدة،اكل يستاهل بقك يجننكل يوم طبخة دجاج بطريقة جديدة،اكل يستاهل بقك يجننكل يوم طبخة دجاج بطريقة جديدة،اكل يستاهل بقك يجنن






المكونات


- 1 كوب لبن رايب (روب).

- 2 صدر دجاج كبير الحجم مخلى من الجلد والعظم.






- ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.





- ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل.



- 1 ملعقة صغيرة ملح.





- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.





- 1 كوب طحين.





- ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية.





- رشة سكر.



- كوب ماء دافئ.





- 1 كوب بقسماط (خبز مطحون).





- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).





- 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.





- 1 بيضة كبيرة الحجم.





- زيت للقلى.

طريقة التحضير

1 - تغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر بالعرض إلى شريحتين رقيقتين.
2 - يسكب اللبن الرايب فى علبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه بودرة الثوم والبصل والملح والفلفل الأبيض، وتخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
3 - تضاف شرائح الدجاج إلى خليط اللبن، وتقلب به جيداً حتى يغطيها من الجهتين، ثم يحكم إغلاق العلبة وتترك فى البراد طوال الليل.
4 - يكسر البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه ملعقة كبيرة ماء ويخفقان جيداً معاً
5 - يسكب الطحين فى صحن عميق، ويضاف إليه الخميرة والسكر والماء، وتقلب المكونات جيداً حتى تصبح مزيجاً متوسط السيولة، ثم يترك المزيج لمدة 12 دقيقة أو حتى يختمر ويرتفع قوامه.
6 - يسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه الشطة والبقدونس الجاف، وتقلب المكونات جيداً.
7 - تنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتصفى، ثم تغمس فى مزيج الطحين وتقلب به حتى تغطى بطبقة سميكة من الجهتين.
8 - ثم ترص فى صحن، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك طبقة الطحين عليها.
9 - تغمس شرائح الدجاج فى البيض وتقلب به جيداً حتى يغطيها.
10- تغمر فى خليط البقسماط وتقلب به حتى تغطى من الجهتين، ثم يربت عليها بخفة بأصابع اليد حتى تثبت طبقة البقسماط عليها.
11- ثم ترص فى الصحن، وتترك فى البراد لمدة 10 دقائق على الأقل.
12- يسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة، وتفرد به شرائح الدجاج وتقلى لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
13- تنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
14- ترص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع البطاطس البيوريه وسوتيه الخضروات.


اقرأ أيضا::


;g d,l 'fom ][h[ f'vdrm []d]mKh;g dsjhig fr; d[kk f'vdrm []d]mKh;g dsjhig



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, بطريقة, جديدة،اكل, يستاهل, يجنن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


كل يوم طبخة دجاج بطريقة جديدة،اكل يستاهل بقك يجنن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:36 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO