#1
| |||
| |||
وصفات امي دجاج مدخن،دجاج بجد هيجننك المكونات 1 دجاج صحيح (حوالي 1/2 1 كيلو) 1 كوب أرز 1 كوب سكر بني 1 كوب أوراق شاي مبللة بقليل من الماء قشر برتقالة قطع بهارات صحيحة (أعواد قرفة وقرنفل، نجمات الينسون) ملح وفلفل خضروات طازجة أو مطهوة سريعاً مع قليل من زيت الزيتون طريقة التحضير -يغسل الدجاج جيداً ويجفف. -تبطن صينية فرن بورق الألمونيوم بحيث يلامس الصينية من الداخل ويكون السطح اللامع للخارج ويتدلى خارج الصينية (مع مراعاة استخدام قطعة كبيرة من ورق الألمونيوم كافية لتبطين الصينية ثم تغطية الدجاج في مرحلة لاحقة). -توضع باقي المكونات وتوزع في الصينية، توضع شبكة معدنية داخل الصينية ثم توضع على نار هادئة. -يتبل الدجاج بالملح والفلفل مع الدعك الجيد باليد من الداخل والخارج، ثم يوضع على الشبكة المعدنية. -يغطى الدجاج بالأطراف الخارجية من ورق الألمونيوم جيداً بحيث تغلق من أعلى للحفاظ على الدخان المتصاعد (مع مراعاة ألا يلامس ورق الألمونيوم سطح الدجاج). -يترك الدجاج على نار هادئة لمدة ساعة ونصف أو حتى تمام النضج، ثم يرفع بعيداً عن النار ويترك ليبرد تماماً. -توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج ويقطع إلى شرائح رفيعة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj hld ][h[ l]okK][h[ f[] id[kk; l]okK][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
دجاج, مدخن،دجاج, هيجننك |
| |