صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي طبختي اللي اخترعتها بيكاتا الدجاج ااسادة،بيكاتا روعة هتجننك




طبختي اللي اخترعتها بيكاتا الدجاج ااسادة،بيكاتا روعة هتجننكطبختي اللي اخترعتها بيكاتا الدجاج ااسادة،بيكاتا روعة هتجننكطبختي اللي اخترعتها بيكاتا الدجاج ااسادة،بيكاتا روعة هتجننك







المكونات

مكونات الدجاج:

- 2 صدر دجاج مخلى كبير الحجم.

- ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ½ كوب طحين.

- 1 بيضة كبيرة الحجم.

- ½ ملعقة كبيرة ماء.

- ¾ كوب بقسماط (خبز مطحون).

- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.

مكونات الصوص:

- 2 ملعقة كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.

- ¼ كوب عصير ليمون.

- 2 شريحة ليمون (حامض).

- ¼ كوب عصير عنب.

- ½ ملعقة صغيرة ملح.

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- شرائح ليمون للزينة.

- بقدونس مفرى للزينة.

طريقة التحضير

طريقة عمل الدجاج:
1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويغطى قاع صينية خبز مسطحة بورق البرشمان.
2 - تغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ.
3 - يفرد صدرى الدجاج بين ورقتى نايلون أو برشمان، ويطرق عليهما بمطرقة فرد اللحم حتى يصل سمكهما إلى ½ سم.
4 - ينثر الملح والفلفل على الدجاج من كلا الجهتين.
5 - يسكب الطحين فى صحن مسطح، وينثر عليه القليل من الملح والفلفل.
6 - تخفق البيضة مع الماء فى صحن عميق حتى يمتزجا.
7 - يسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل وبهار اللحم (7 بهارات)، وتخلط المكونات جيداً معاً.
8 - تفرد صدور الدجاج على الطحين لتغطى به جيداً من كلا الجهتين، ثم ينفض من عليه الطحين الزائد.
9 - تغمر شرائح الدجاج فى مزيج البيض، وتقلب به حتى تغطى به جيداً من الجهتين.
10- ثم تغطى بخليط البقسماط، ويربت عليها بخفة بأطراف الأصابع حتى تغطى به بطبقة متماسكة من كلا الجهتين.
11- ترص شرائح الدجاج فى صحن كبير، وتغطى بورق النايلون، ثم تترك فى البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.
12- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرةالحجم على نار متوسطة، وتفرد به شرائح الدجاج وتحمر به لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
13- ترص شرائح الدجاج فى صينية خبز متوسطة، وتترك فى الفرن من 7 إلى 12 دقائق أو حتى تنضج جيداً.

طريقة عمل الصوص:
1 - تمسح مقلاة تحمير الدجاج بورق المطبخ، ثم يضاف إليها ملعقة كبيرة من الزبد وتترك على نار متوسطة حتى تذوب.
2 - يضاف عصير وشريحتى الليمون وعصير العنب والملح والفلفل، وتقلب المكونات وتترك على النار حتى تغلى، ثم تترك لتغلى لمدة دقيقتين.
3 - يرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه المتبقى من الزبد ويقلب به حتى يمتزج به تماماً.
4 - ترص شرائح الدجاج فى صحون التقديم، ويسكب عليها الصوص وينثر عليها البقدونس المفرى، ثم تزين بشرائح الليمون وتقدم.


اقرأ أيضا::


'fojd hggd hojvujih fd;hjh hg][h[ hhsh]mKfd;hjh v,um ij[kk; hg][h[ hhsh]mKfd;hjh v,um



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بيكاتا, الدجاج, ااسادة،بيكاتا, روعة, هتجننك

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبختي اللي اخترعتها بيكاتا الدجاج ااسادة،بيكاتا روعة هتجننك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:03 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO