صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي وصفتي بيتزا بالهليون،تعالى اوريكى ازاى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي جربي وصفتي بيتزا بالهليون،تعالى اوريكى ازاى




جربي وصفتي بيتزا بالهليون،تعالى اوريكى ازاىجربي وصفتي بيتزا بالهليون،تعالى اوريكى ازاىجربي وصفتي بيتزا بالهليون،تعالى اوريكى ازاى



بيتزا بالهليون


المكونات

العجينة: · 300 غ طحين · 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون · نصف ملعقة صغيرة ملح · ملعقة كبيرة سكر · نصف ملعقة صغيرة خردل · نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة · 200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين · ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز الحشوة: · صلصة الطماطم · 2 ربطة هليون · زيتون حب بدون نوى · ثوم قصبي (اختياري) · 2 ملعقة كبيرة جبنة برمزان · كوب جبنة امنتال · جبنة متزريلا · فلفل حار مشوي (اختياري) · زعتر بري · فطر طازج او معلب حسب الرغبة · كمية مرتديلا مدخنة صلصة الطماطم: · 4 حبات طماطم طازجة · 2 ملعقة زيت الزيتون · 2 فص ثوم مفروم · ملح وفلفل اسود · نصف ملعقة صغيرة سكر · نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة · 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم · نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
طريقة التحضير

العجينة:

نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج

نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن

نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)

تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها

الحشوة:

يسلق الهليون في ماء مغلي مملح 5 دقائق ثم يصفى

تفرد العجينة فوق الصينية المدهونة او المرشوشة بالطحين ، ثم تدهن بطبقة من صلصة الطماطم ثم يرش فوقها جبنة برمزان وتزين بالهليون ، المرتديلا وباقي المكونات

تترك كمية من الجبنة لتزيين وجه البيتزا بعد خبزها

اقتراح:

تترك كمية من العجينة وتشكل كرات ثم تحشى بحبة زيتون او قطعة

جبنة ثم تغلق الكورة جيدا وتوضع هذه الكرات على اطراف البيتزا

تترك البيتزا لتختمر قبل خبزها ثم تخبز في فرن مسخن 400 فهرنهايت من 20 الى 30 دقيقة حسب حجم البيتزا ونوع الفرن

طريقة صلصة الطماطم:

يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج


اقرأ أيضا::


[vfd ,wtjd fdj.h fhgigd,kKjuhgn h,vd;n h.hn fhgigd,kKjuhgn h,vd;n



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بيتزا, بالهليون،تعالى, اوريكى, ازاى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وصفتي بيتزا بالهليون،تعالى اوريكى ازاى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO