صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبق شهي السحلب اللذيذ يم يم , مفيش احلى من السحلب البيتى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي طبق شهي السحلب اللذيذ يم يم , مفيش احلى من السحلب البيتى




طبق شهي السحلب اللذيذ يم يم مفيش احلى من السحلب البيتىطبق شهي السحلب اللذيذ يم يم مفيش احلى من السحلب البيتىطبق شهي السحلب اللذيذ يم يم مفيش احلى من السحلب البيتى



وتطلق كلمة السحلب في الشام ومصر والخليج على بعض أنواع نبات السحلب الذي يعرف باسم «خصى الثعلب» ومنها اخذت الكلمة الفرنسية «اوركيس» التي معناها الخصية ونظرا للشكل الذي يأخذ شكل الخصى اعتقد الكثير من الناس انه منشط جنسي فعال.


يستعمل السحلب في العالم العربي على نطاق واسع وبالاخص في مصر كما يستخدم ايضا في تركيا وبعض مناطق المملكة العربية السعودية خصوصا مكة وجدة ويستخدم بصورة كبيرة في اوروبا.

والسحلب نبات ذو قيمة غذائية عالية فهو مقو يساعد الاطفال على النمو السريع ويساعد الناقهين من الامراض والضعفاء على استعادة صحتهم خصوصا مرضى الدرن الرئوي «السل» يساعد على شفائهم وتحوصل الدرنات عندما يضاف الى هذا المشروب اللذيذ الحليب.

ويقدم مشروب السحلب محلى بالسكر او العسل مع الحليب كطعام لذيذ للاطفال غني بالفيتامينات والاملاح المعدنية خصوصا الكالسيوم الذي يقوي عظامهم ويحافظ على سلامة الاسنان ويحسن قدراتهم المناعية ضد الاصابة بالامراض المعدية.

ويدخل السحلب في تركيب معظم المستحضرات الطبية الخاصة بالاطفال لاسيما ادوية علاج الاسهال ويستعمل كحقنة شرجية للمصابين

بالمغص المعوي والنزلات القولونية خصوصا تلك النزلات الناتجة عن الاصابة بالدوسنتاريا الأميبية والباسيلية.

ولاحتواء السحلب على مواد غروية ونشوية وقابضة يستخدم كمشروب لعلاج الاسهال في الكبار والبالغين.

ويستخدم السحلب كثيرا في حالات نزيف المعدة والاثنى عشر والامعاء الناتجة من القرح الهضمية.

كما اثبتت الابحاث الطبية انه مفيد في ايقاف نزيف الرحم عند النساء.

ويعتقد كثير من الناس انه منشط جنسي اعتمادا على شكله الذي يشبه خصى الثعلب.


طريقة استعمال السحلب

المقادير:
6 كوب ماء
6 ملعقة صغيرة نشا
9 ملعقة كبيرة حليب
5 ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
1 ملعقة صغيرة قرفة و جوز هند


طريقه التحضير:
يتم وضع النشا و الحليب و السكر و المستكه في قدر عميق
ثم يضاف الى المقادير الماء و يترك القدر على نار متوسطه الحراره حتي الغليان
ثم يضاف السحلب بالمكسرات في اكواب التقديم المجهزة
يضاف الى وجه اكواب السحلب القليل من القرفه و جوز الهند.



وفي حالة نزيف المعدة والاثنى عشر «قرحة الجهاز الهضمي» يشرب منه فنجان كبير كجرعة اولى.

وقد قل تناول وتقديم مشروب السحلب كمشروب مغذ لذلذ الطعم يقدم في النوادي والمطاعم والكافتيريات والمقاهي نظرا لارتفاع اسعاره رغم قيمته الغذائية والعلاجية الكبيرة.

ويحذر الاطباء الاشخاص الذين يرغبون في انقاص اوزانهم من تناول السحلب لأنه يسبب زيادة واضحة في اكتساب الوزن.


اقرأ أيضا::


'fr aid hgspgf hgg`d` dl < ltda hpgn lk hgfdjn hgg`d` ltda



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
السحلب, اللذيذ, مفيش, احلى, السحلب, البيتى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق شهي السحلب اللذيذ يم يم , مفيش احلى من السحلب البيتى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:14 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO