LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
المطبخ لعبتي بيتزا صحية بدقيق الشوفان، ادخلى شوفى بنفسك بيتزا صحية بدقيق الشوفان المكونات كوبين من دقيق الشوفان نصف كوب من الدقيق الأسمر ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم ملعقة صغيرة من مسحوق البصل ملعقة كبيرة من الاوريغانو ( زعتر بري ) ملعقتين كبيرتين زيت زيتون ملعقتين كبيرتين حليب منزوع الدسم نصف ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة خميرة جافة نصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية ( باكينغ باودر ) ملعقة صغيرة ملح حوالي كوبين من الماء الدافئ طريقة التحضير تخلط المكونات الجافة مع بعض , في وعاء العجن , يضاف الزيت و الحليب , ثم يخلط جيدا . تداب الخميرة في قليل من الماء الدافئ مع السكر , ثم تضاف الى وعاء العجن ... وابدئي باضافة الماء تدريجيا مع العجن الى ان تحصلي على كرة عجين متماسكة غير لاصقة .... اعجنيها مدة 10 الى 12 دقيقة جيدا الى أن تصبح ناعمة الملمس. تغطى و تترك ترتاح الى ان تحضري الصلصة و الحشو صلصة البيتزا : حبة كوسة مسلوقة حبة بادنجان مسلوقة نصف جزرة مسلوقة كوب عصير طماطم طبيعي ملعقة مسحوق الثوم ملح و فلفل ملعقة بابريكا تطحن الخضروات المسلوقة , طحنا خشنا في محضرة الطعام . تضاف الى الطماطم و تتبل ... ثم تقلى على النار مدة 10 دقائق . اذا أحسستي أن الصلصة كثيفة خففيها بماء سلق الخضروات . وزعي الصلصة على البيتزا و ابتدئي حشوها الآن . حشو البيتزا: 100ج من اللحم المفروم الخالي من الدهن حبة فلفل اخضر مقطعة شرائح 5 حبات فطر مقطعة شرائح ملعقة كبيرة اوريغانو ملعقتين كبيرة من جبن الامنتال المبشور بضع حبات زيتون أسود وزعي مكونات الحشو على البيتزا بطريقة جميلة ما عدا الجبن المبشور . اخبزيها في فرن متوسط الحرارة من 25 الى 35 دقيقة الى ان تنضج . اطفئي الفرن .. ثم رشي البيتزا بالجبن و اعيدها الى الفرن المطفي الى ان يذوب الجبن . استمتعي في الريجيم ولاداعي للأحساس بالذنب اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hgl'fo gufjd fdj.h wpdm f]rdr hga,thkK h]ogn a,tn fkts; wpdm f]rdr hga,thkK h]ogn a,tn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بيتزا, صحية, بدقيق, الشوفان،, ادخلى, شوفى, بنفسك |
| |