صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي اطيب وصفة تحضير كيك بجيلي وموس التوت من مطبخى , تعالى اقولك ازاى تعملى احلى جيلى




اطيب وصفة
 تحضير كيك بجيلي وموس التوت من مطبخى تعالى اقولك ازاى تعملى احلى جيلىاطيب وصفة
 تحضير كيك بجيلي وموس التوت من مطبخى تعالى اقولك ازاى تعملى احلى جيلىاطيب وصفة
 تحضير كيك بجيلي وموس التوت من مطبخى تعالى اقولك ازاى تعملى احلى جيلى



ماء (للجلي),2 كوب
دقيق لدهن الصينية, ملعقة
زبدة لدهن الصينية,2 ملعقة
بيكنج باودر (للكيك), ملعقة كبيرة
دقيق (للكيك),1.50 كوب
فانيلا (للكيك),0.50 ملعقة صغيرة
سكر (للكيك),0.75 كوب
بيض (للكيك),5 حبات
جيلي بنكهة التوت ,3 ملعقة كبيرة
كريمة لباني (للموس), كوب
سكر بودرة (للموس),0.25 كوب
مربى التوت ,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

- لعمل الكيك:

- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ادهني صينية الفرن بقليلٍ من الزبدة، ثم رشيها بقليلٍ من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- اخفقي البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
- أضيفي السكر والفانيليا واخفقي الخليط جيداً على سرعةٍ متوسطةٍ حتى يُصبح هوائياً.
- نخّلي الدقيق مع البيكنج باودر بحيث تدخل كمية من الهواء للخليط.
- أضيفي خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض وقلّبيه بخفةٍ حتى تتجانس المكونات.
- صبّي عجين الكيك في الصينية، وضعيها في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.

لعمل الجيلي:
- سخني كوباً من الماء على نارٍ متوسطةٍ واتركيها حتى تبدأ بالغليان ثم ارفعيها عن النار وأضيفي الجيلي مع التقليب حتى يذوب تماماً.

- أضيفي باقي كمية الماء مع التقليب حتى تتجانس المكونات ثم اتركيها حتى تبرد قليلاً.

- غلّفي الصينية (في نفس حجم وشكل قالب الكيك) بورق بلاستيك ثم صبي خليط الجيلي وضعي القالب بالبراد حتى يتماسك.

- لعمل الموس:

- اخفقي الكريمة اللباني مع السكر البودرة (بواسطة مضربٍ كهربائي) على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة 5 دقائق، حتى تتماسك.
- أضيفي المربى مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- لعمل الكيك:
- اتركي الكيك ليبرد تماماً ثم يُقطع إلى طبقتين عرضيتين متساويتين في الإرتفاع.
- ضعي الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم ووزعي فوقها كميةً مناسبةً من الموس بحيث يُغطيها.
- ضع الطبقة الأخرى من الكيك وادهني السطح بقليلٍ من خليط الموس.
- قلّبي الجيلي فوق الطبقة العلوية من الكيك مع نزع ورق البلاستيك بخفة.
- يُمكن أن يُزين الكيك بقليلٍ من الكريمة اللباني المخفوقة وبأنواعٍ من التوت الطازج


اقرأ أيضا::


h'df ,wtm jpqdv ;d; f[dgd ,l,s hgj,j lk l'fon < juhgn hr,g; h.hn julgn hpgn [dgn f[dgd ,l,s hgj,j l'fon juhgn hr,g; h.hn julgn hpgn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تحضير, بجيلي, وموس, التوت, مطبخى, تعالى, اقولك, ازاى, تعملى, احلى, جيلى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب وصفة تحضير كيك بجيلي وموس التوت من مطبخى , تعالى اقولك ازاى تعملى احلى جيلى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:34 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO