صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اطباق رئيسية البيتزا المفلوفة بالهوت دوج، تعالى اوريكى ازاى




اطباق رئيسية
 البيتزا المفلوفة بالهوت دوج، تعالى اوريكى ازاىاطباق رئيسية
 البيتزا المفلوفة بالهوت دوج، تعالى اوريكى ازاىاطباق رئيسية
 البيتزا المفلوفة بالهوت دوج، تعالى اوريكى ازاى



بيتزا ملفوفة بالهوت دوج


المكونات

*للبيتـــــزا:

2 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة عسل

1/4 1 كوب ماء دافئ

1/2 3 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق قمح كامل

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب صلصة مارينارا

1 بياض بيض مخفوق (للدهن)

حبة البركة وسمسم للتزيين


*صلصة المارينارا:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم ناعم

2 فص ثوم مفروم ناعم

4 كوب طماطم قطع مع العصير

4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

ملح وفلفل

1/8 ملعقة صغيرة شطة “حسب الرغبة”

1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))

1/4 ملعقة صغيرة سكر

*للتغطيـــــــة:

(قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة)

طريقة التحضير

*للبيتــــــزا:
- تذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.
- يخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
- يشكل العجين على هيئة كرة، وتدهن بالزيت وتترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.
- يفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.
- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.

* صلصة المارينـــــارا:
- يسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويضاف البصل والثوم ويقلب لمدة خمس دقائق.
- تضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.
- تتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- توزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم توزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.
- يطوى كل جزء مثلث بحيث يغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).
- يدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويرش بالسمسم أو حبة البركة.
- يخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يترك ليبرد.


اقرأ أيضا::


h'fhr vzdsdm hgfdj.h hgltg,tm fhgi,j ],[K juhgn h,vd;n h.hn hgltg,tm fhgi,j ],[K juhgn h,vd;n



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البيتزا, المفلوفة, بالهوت, دوج،, تعالى, اوريكى, ازاى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق رئيسية البيتزا المفلوفة بالهوت دوج، تعالى اوريكى ازاى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:28 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO