صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

دلعي طبقك بيتزا اللحم بالطماطم، تعالى وشوفى بنفسك

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي دلعي طبقك بيتزا اللحم بالطماطم، تعالى وشوفى بنفسك




دلعي طبقك بيتزا اللحم بالطماطم، تعالى وشوفى بنفسكدلعي طبقك بيتزا اللحم بالطماطم، تعالى وشوفى بنفسكدلعي طبقك بيتزا اللحم بالطماطم، تعالى وشوفى بنفسك



بيتزا اللحم بالطماطم


المكونات

مقادير العجينة

4 بيضات

7 ملاعق دقيق

4 ملاعق زيت

ملعقة بيكنج بودر

رشة ملح

مقادير الحشوة

حوالي ربع كيلو لحم مفروم

بصلة مقطعة مربعات صغيرة

ملعقة كبيرة زيت

ملعقة صغيرة فلفل اسود

نصف ملعقة صغيرة ملح.

4 حبات بندورة

4 رؤوس فلفل اخضر حار

رأس فلفل حلو

شرائح زيتون أخضر و أسود

علبة جبن مثلثات

جبن مبشور

قليل من الملح

طريقة التحضير

تشوى حبات البندورة و رؤوس الفلفل الحار قليلاً في الفرن
ثم يخرجوا و يوضعوا في كيس لكي يسهل تقشيرهم و يتركوا حتى يبردوا
و اثناء ذلك يعصج اللحم بأن نضع ملعقة الزيت في مقلاة على النار
عندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم و و يفتت بالملعقة و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم .
عندها يضاف له الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيداً
ثم يضاف له البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل
عندما ينضج اللحم يرفع من على النار ويترك جانباً ليبرد
يقشر الفلفل و البندورة المشويين و يتم التخلص من بذورهم
ويقطعوا إلى مربعات صغيرة ثم يتبلوا بقليل من الملح كما يقطع الفلفل الحلو و جبنة المثلثات
كذلك إلى مكعبات صغيرة يفقس البيض في صحن و يخفق
ثم يضاف له الدقيق و الملح و الزيت و البيكنج بودر
ثم يقلبوا جيداً مع بعض فنتحصل على خليط سائل
تدهن صينية فرن بقطرات زيت و ترش بالدقيق
ثم توزع فيها العجينة السائلة أو توزع في قوالب صغيرة مدهونة و هذه القوالب مخصوص لاحتفالات ركن المقبلات
ثم ينثر عليها اللحم المعصج و يرش عليه القليل من الجبن المبشور و رشة زعتر حسب الرغبة
ثم يوزع فوقهم قطع الفلفل و الزيتون و البندورة وآخر شيء توزع عليهم قطع جبن المثلثات
ثم توضع في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من تحت لمدة 20 دقيقة و يختبر نضجها بوخزها بطرف السكين
ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها نضجت و ان كان العكس فهذا يعني بأنها تحتاج لبعض الوقت
ثم تشعل عليها نار الفرن العلوية لثواني و تخرج لتقدم وصحتين


اقرأ أيضا::


]gud 'fr; fdj.h hggpl fhg'lh'lK juhgn ,a,tn fkts; hggpl fhg'lh'lK juhgn ,a,tn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بيتزا, اللحم, بالطماطم،, تعالى, وشوفى, بنفسك

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


دلعي طبقك بيتزا اللحم بالطماطم، تعالى وشوفى بنفسك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO