LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي من عمايلي كيك بجيلي وموس التوت من مطبخى , ادخلى شوفى عملت ايه بالصور المقادير *للكيك 5 بيض 3/4 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا 1/2 1 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر زبدة + دقيق (لدهن الصينية) *للجيلي 2 كوب ماء 3 ملعقة كبيرة جيلي بنكهة التوت *للموس 1 كوب كريمة لباني 1/4 كوب سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة مربى التوت الطريقة للكيك - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُدهن صينية فرن بقليل من الزبدة، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك). - يُضاف السكر والفانيليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة متوسطة حتى يُصبح هوائياً. - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء). - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات. - يُصب عجين الكيك في الصينية، وتوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة. للجيلي - يُسخن كوب من الماء على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع عن النار ويُضاف الجيلي مع التقليب حتى يذوب تماماً. - يُضاف باقي كمية الماء مع التقليب حتى تتجانس المكونات ثم يُترك حتى يبرد قليلاً. - يُبطن قالب أو صينية (في نفس حجم وشكل قالب الكيك) بورق بلاستيك، يُصب خليط الجيلي، ويوضع القالب بالبراد حتى يتماسك. للموس - تُخفق الكريمة اللباني مع السكر البودرة (بواسطة مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى تتماسك. - تُضاف المربى مع التقليب حتى تتجانس المكونات. لعمل الكيك - يُترك الكيك ليبرد تماماً ثم يُقطع إلى طبقتين عرضيتين متساويتين في الارتفاع. - توضع الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم ويُوزع فوقها كمية مناسبة من الموس بحيث يُغطيها. - توضع الطبقة الأخرى من الكيك ويُدهن السطح بقليل من خليط الموس. - يُقلب الجيلي فوق الطبقة العلوية من الكيك مع نزع ورق البلاستيك بخفة. - يُمكن أن يُزين الكيك بقليل من الكريمة اللباني المخفوقة وأنواع من التوت الطازج. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd lk ulhdgd ;d; f[dgd ,l,s hgj,j l'fon < h]ogn a,tn ulgj hdi fhgw,v ,l,s hgj,j l'fon h]ogn a,tn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بجيلي, وموس, التوت, مطبخى, ادخلى, شوفى, عملت, بالصور |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |