LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق شعبي الريش الضانى يم يم يم , هتاكلى صوابعك وراها المقادير: 6 ريش ضأن للتتبيلة والصلصة 3 ملعقة كبيرة زعتر طازج 3 ملعقة كبيرة روزماري طازج 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 1/4 كوب عصير ليمون+ 2 ملعقة كبيرة 1/4 كوب زيت زيتون+ 2 ملعقة كبيرة ملح وفلفل 1 بصل كبير (مكعبات) ريش ضأن بالروزماري طريقة التحضير: -تُغسل الريش بالماء ثم تُجفف، تُترك جانباً. -يُخلط ملعقتان من الزعتر وملعقتان من الروزماري مع الثوم، 4/1 كوب عصير ليمون و 1/4 كوب زيت زيتون في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تندمج. -تُتبل الريش بالخليط السابق مع الدعك باليد جيداً حتى تتشرب من التتبيلة، تُغطى وتوضع بالبراد ( الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل. -يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. -تُشوح الريش في مقلاة ساخنة على نار متوسطة بدون إضافة دهون مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها من الجانبين ( حوالي 5 دقائق لكل جانب). -تُرفع الريش من المقلاة وتُرص على صاج، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج. – تُضاف باقي كمية زيت الزيتون وعصير الليمون لنفس المقلاة، تُضاف ملعقة من الزعتر وأخرى من الروز ماري ثم يُضاف البصل ويُتبل بالملح والفلفل. -يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى نحصل على صلصة سميكة نوعاً ما، تُرفع عن النار . -تُوضع الريش في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة، تُقدم ساخنة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr aufd hgvda hgqhkn dl < ijh;gn w,hfu; ,vhih hgqhkn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الريش, الضانى, هتاكلى, صوابعك, وراها |
| |