#1
| |||
| |||
وصفة اختراعات بيتزا نابوليتانا، تعالى شوفى ازاى بيتزا نابوليتانا المكونات للبيتزا 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب ماء دافئ 1/2 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب صلصة طماطم للبيتزا (الوصفة بالأسفل) 1 كوب جبن موتزاريللا مبشور 1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور دقيق سميد (سيمولينا) لصلصة الطماطم للبيتزا 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 فص ثوم مفروم ناعم 1 كوب طماطم قطع مع العصير 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون) ملح وفلفل 1/2 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري)) 1/2 ملعقة صغيرة سكر أوراق ريحان طازجة للتزيين طريقة التحضير للبيتزا -تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتترك للتفاعل حوالي 5 دقائق. -يخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. -تضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك. -يشكل العجين على هيئة كرة، وتدهن بالزيت وتترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها. -يفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من دقيق السميد على هيئة دائرة. -توضع في صاج وتترك لترتاح 10 دقائق . لصلصة الطماطم -يسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويضاف الثوم ويقلب لمدة خمس دقائق. -تضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة 7 دقائق. -تتبل الصلصة بالملح والفلفل، تهرس الصلصة ناعماً في الخلاط الكهربائي. لتحضير البيتزا -يسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. -يدهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم ، ثم يوزع الجبن بنوعيه فوق الصلصة. -تخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج. -تقدم دافئة، وتزين بأوراق الريحان الطازجة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm hojvhuhj fdj.h khf,gdjhkhK juhgn a,tn h.hn khf,gdjhkhK juhgn a,tn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بيتزا, نابوليتانا،, تعالى, شوفى, ازاى |
| |