صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي اكلتي المفضلة شوربة خضروات مع عيدان الخبر تجنن، تعالى شوفى عمايل ايديا




اكلتي المفضلة شوربة خضروات مع عيدان الخبر تجنن، تعالى شوفى عمايل ايديااكلتي المفضلة شوربة خضروات مع عيدان الخبر تجنن، تعالى شوفى عمايل ايديااكلتي المفضلة شوربة خضروات مع عيدان الخبر تجنن، تعالى شوفى عمايل ايديا



شوربة خضروات مع عيدان الخبز


المكونات

للشوربة

١ بصل كبير الحجم، مقطع مكعبات صغيرة

١ كوب فلفل أخضر، مقطع مكعبات صغيرة

١ كوب فلفل أحمر، مقطع مكعبات صغيرة

١ كوب فلفل أصفر، مقطع مكعبات صغيرة

٢ كوب صلصة الطماطم، مركزة

٣ كوب مرق دجاج، أو لحم

١ كوب لوبياء سوداء، منقوعة ومصفاة

١⁄٢ كوب ذرة، مسلوقة

٣ ملعقة كبيرة زيت الزيتون

١ ملعقة كبيرة ثوم، مفروم

ملح وفلفل

للخبز

٢ كوب دقيق

٣⁄٤ كوب ماء ساخنة

٢ ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير

١. للشوربة، يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يشوح البصل والثوم ثم يضاف الفلفل الألوان مع التقليب.
٢. يتبل الخليط بالملح والفلفل ثم تضاف اللوبيا وصلصة الطماطم مع الاستمرار في التقليب.
٣. يضاف المرق ويترك الخليط على النار حتى الغليان ثم تخفف الحرارة وتترك الشوربة حتى تقترب من النضج.
٤. تضاف الذرة المسلوقة ويترك الخليط على النار لمدة ١٠ دقائق أخرى، ترفع الشوربة عن النار.
٥. للخبز، يعجن الدقيق مع الماء الساخن في عجان كينوود باستخدام خفاقة الحرف k حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين أملس.
٦. يقسم العجين إلى عشرة أقسام متساوية، تشكل الأقسام على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).
٧. على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، تمد الكرات بالنشابة إلى دوائر قطرها عشرة سنتيمترات (مع مراعاة تغطية ماتم مده بقطعة قماش حتى لا يجف).
٨. تقسم دوائر العجين إلى عيدان رفيعة باستخدام سكين، تطهى العيدان بمقلاة ساخنة جداً ومدهونة بقليل من الزيت لمدة ٣ دقائق أو حتى تحمص ويصير لونها ذهبياً.
٩. لتقديم الشوربة، تصب الشوربة طبق التقديم وتزين بالأعشاب المفرومة وعيدان الخبز المحمصة.
١٠. لحفظ هذا النوع من الخبز بالفريزر لبضعة أسابيع، يوضع ورق زبد بين دوائر الخبز (دون طهيها) ثم تلف بالبلاستيك بإحكام.
١١. يمكن الاستعاضة عن عمل الخبز واستخدام الخبز العربي، حيث يقطع إلى عيدان رفيعة وتحمص العيدان بنفس الطريقة السابقة.


اقرأ أيضا::


h;gjd hgltqgm a,vfm oqv,hj lu ud]hk hgofv j[kkK juhgn a,tn ulhdg hd]dh oqv,hj ud]hk hgofv j[kkK juhgn a,tn ulhdg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
شوربة, خضروات, عيدان, الخبر, تجنن،, تعالى, شوفى, عمايل, ايديا

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلتي المفضلة شوربة خضروات مع عيدان الخبر تجنن، تعالى شوفى عمايل ايديا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:57 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO