LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفات للعزومات دجاج تندورى مشوى، هتاكلى صوابعك وراه دجاج تندورى مشوى المكونات 2 دجاج صغير 1/2 2 كوب زبادي (روب) 2 ملعقة صغيرة خلطة مصالا: (قرفة، قرنفل، كمون، كزبرة، حبهان، جوزة الطيب) 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة ملح وفلفل طريقة التحضير -يغسل الدجاج جيداً ويجفف، ويقطع إلى نصفين طولياً ويغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه. -تفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويطرق من الناحيتين حتى يكسر العظم وتصبح مسطحة. -يخلط كوبان من الزبادي مع الزنجبيل، خلطة المصالا، الفلفل الأحمر، الشطة، الزيت والملح والفلفل جيداً حتى تتداخل مكونات التتبيلة. -يتبل الدجاج بالخليط، ويغطى ويوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يفضل تحضيره قبل الشوي بيوم). -يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. -يوضع الدجاج في صاج فرن بحيث يكون الجلد لأعلى. -يوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج، ثم تشغل الشواية العلوية من الفرن لمدة ربع ساعة أخرى حتى يحمر جلد الدجاج. - يرص الدجاج ساخناً في طبق التقديم، يقدم مع الخبز، الأرز أو الفريك- حسب الرغبة- ويزين بالمتبقي من الزبادي. *يمكن شوي أنصاف الدجاج على الشواية، مع مراعاة تسخين الشواية جيداً ودهن الدجاج بالزيت أو الزبد من وقت لآخر. *يجب مراعاة التخلص من المتبقي من التتبيلة المنقوع بها الدجاج إذا لم يتم استخدامها مع الدجاج. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj ggu.,lhj ][h[ jk],vn la,nK ijh;gn w,hfu; ,vhi jk],vn la,nK ijh;gn w,hfu; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
دجاج, تندورى, مشوى،, هتاكلى, صوابعك, وراه |
| |