LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تعالي جربي فخذ غنم مشوى، ادخلى شوفى بنفسك ده يجنن فخذ غنم مشوى مع الخضار المكونات ليمون شرائح, حسب الرغبة. ملح , حسب الرغبة. ملعقة صغيرة كبش قرنفل. ملعقة صغيرة جوزة الطيب برش. ملعقة صغيرة بهار أسود. 100 غرام سمنة. 100 غرام زبدة. 2 رأس ثوم. بصلة واحدة. 0.50 كغ جزر. كيلو غرام بطاطا. 1700 غرام فخد غنم. 5 عرق نعنع أخضر. 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم خشن. طريقة التحضير - نحضر فخذ الغنم ونقوم بعمل شقوق عميقة به بسكين حادة. - نضع الثوم المفصص والكبش قرنفل داخل الشقوق في كل جوانب الفخذ. - نذوب الزبدة ونضيف إليها البهار الأسود وما نرغب به من بهارات أخرى حسب الرغبة. - ندهن فخذ الغنم بالزبدة والبهارات من الجهتين بشكل كامل. - نضع الفخذ مع الزبدة المتبقية في طنجرة على النار. - نحمر الفخذ على نار هادئة على الجنبين. - نقشر البطاطا والجزر ونقطعهم إلى شرائح متوسطة. - نقطع البصل إلى حلقات. - ننقل الفخذ إلى صينية الفرن ونوزع الخضار حوله. - نضيف السمنة إلى فخذ الغنم والخضار. - نغطي صينية فخذ الغنم بورق الأمنيوم. - نترك فخذ الغنم لمدة ساعتين في الفرن ونحن نسقيه بمرقه بين الفترة والأخرى. - ننزع الألمنيوم عن الفخذ بعد أن نتأكد من تمام نضجه. - نترك الفخذ لمدة نصف ساعة أخرى حتى يحمر. - نضع الفخذ في طبق التقديم ونوزع الخضار حوله. - نزين فخذ الغنم بشرائح الليمون والبقدونس والنعنع الأخضر. - نقدم الفخذ بجانب الأرز المفلفل أو البطاطا المقلية أو بيريه البطاطا. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd to` ykl la,nK h]ogn a,tn fkts; ]i d[kk h]ogn a,tn fkts; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مشوى،, ادخلى, شوفى, بنفسك, يجنن |
| |