LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي ولا احلى الكوسة باللحم والحمص، تعالى ورايا بسرعة الكوسة باللحم والحمص المكونات 1 كجم كوسة – مقطعة شرائح بالطول 2/1 كوب حمص – صغيرالحجم للطهو 2/1 كجم لحم – مكعبات( بتلو او كندوز) 1 حبة بصل – متوسطة ، شرائح 2 حبة جزر – متوسط تقطع الى شرائح (حسب الرغبة) 2 حبة طماطم – شرائح 1 مكعب مرقة الدجاج ماجى – أو مرقة لحم 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة - 1 حبة فلفل أخضر – متوسطة ، شرائح ملح وفلفل طريقة التحضير 1- ينقع الحمص فى الماء طوال الليل. يغلى الحمص فى الماء حتى يقرب من النضج ثم يصفى و يشطف بالماء جيدا. تسلق مكعبات اللحم فى الماء حتى يقترب من النضج . 2- يسخن الزيت فى إناء غير لاصق على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يصفر. تضاف مكعبات اللحم والطماطم والفلفل الاخضر والجزر والحمص المسلوق و مكعب المرقة وصلصة الطماطم و الملح والفلفل. يغطى الإناء و يرج لخلط المكونات معا جيدا. 3- يضاف 4/3 كوب ماء ويترك ليغلى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار. يؤخذ نصف كوب من الصلصة التى تكونت ويترك جانبا. 4- ترص بعض شرائح الكوسة فوق الخليط فى الإناء. يضاف نصف الكوب المتبقى من الصلصة ثم ترص باقى شرائح الكوسة. لو كانت كمية الصلصة قليلة يمكن اضافة ربع كوب ماء. 5- يترك ليغلى على نار متوسطة. يغطى الاناء وتخفض النار و يترك لينضج لمدة 25-35 دقيقة او حتى تنضج الكوسة ولا يتبقى سوى القليل من الصلصة. 6- يوضع طبق تقديم كبيرعلى الاناء ثم تقلب محتويات الاناء عليه حتى تحتفظ بشكلها. يقدم فورا. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd ,gh hpgn hg;,sm fhggpl ,hgplwK juhgn ,vhdh fsvum fhggpl ,hgplwK juhgn ,vhdh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكوسة, باللحم, والحمص،, تعالى, ورايا, بسرعة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |