صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة شهيه طاجن الفتة بالموزة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي وصفة شهيه طاجن الفتة بالموزة




وصفة شهيه
 طاجن الفتة بالموزةوصفة شهيه
 طاجن الفتة بالموزةوصفة شهيه
 طاجن الفتة بالموزة



خليط اللحم:
4 قطعة موزة ضاني
2 حبة كبيرة بصل
2 حبة كبيرة جزر
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة هيل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
2 قطعة ورق غار
خليط الأرز:
2 كوب أرز قصير الحبة منقوع
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
3 فص صحيح هيل
3 كوب مرق أو ماء
الصلصة:
3 حبة كبيرة طماطم (بندورة)
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة سمن
2 حبة كبيرة بصل مفروم
1 حبة كبيرة جزر مبروش
6 فص ثوم مفروم
1/2 كوب خل
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ، أحضري طبق فرن مع غطاء أو طاجن.
2. خليط اللحم: في طبق صغير ضعي الملح، البهار، الهيل، الفلفل والقرفة، قلّبي لتختلط المواد.
3. أحضري محضرة الطعام وثبتي قرص البرش الخشن، أبرشي البصل، الجزر والثوم، أضيفي نصف خليط البهارات وورق الغار، ضعي الخليط في طبق الفرن، أنثري بقية خليط البهارات على الموزات ثم ضعيها فوق خليط البصل والجزر، أضيفي كوب ماء، غطّي الطبق وضعيه في الفرن لمدة ساعة لتنضج الموزات.
4. خليط الأرز: في قدر متوسط الحجم ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الأرز وقلّبي ليتغطى بالسمن ويصبح لونه ذهبي فاتح، وزعي الأرز فوق الموزات في طبق الفرن، أضيفي المرق أو الماء، الملح والهيل، غطّي الطبق واعيديه إلى الفرن لمدة 40 دقيقية إلى أن ينضج الأرز.
5. الصلصة: ضعي الطماطم، المعجون والماء في إبريق الخلاط، شغّلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
6. في قدرمتوسط الحجم سخّني نصف كمية السمن على نار متوسطة، أضيفي البصل والجزر، قلّبي ليصبح لون الخضروات ذهبي، أضيفي عصير الطماطم، البهار، الملح والفلفل، اتركي الصلصة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لتتسبك.
7. في مقلاة صغيرة سخّني بقية السمن على نار متوسطة، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين ليصبح ذهبي اللون، أضيفي الخل واتركيه يتسبك بضع دقائق ثم أضيفي نصف خليط الصلصة.
8. أخرجي الطاجن من الفرن، وزعي عليه كمية الصلصة التي بدون الثوم، وزعي الخبزالمحمص ثم وزعي عليه الصلصة التي مع خليط الثوم والخل، أتركي الطاجن لبضع دقائق ليتشرب بالصلصة ثم قدميه.


اقرأ أيضا::


,wtm aidi 'h[k hgtjm fhgl,.m hgtjm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طاجن, الفتة, بالموزة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة شهيه طاجن الفتة بالموزة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:47 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO