LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من الروائع بط مندى بالبهارت، ادخلى وشوفيه واعملى لجوزك وجننيه بط مندى ببهارات المكونات 1 بط ( 2 كيلو) 2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومصفى) 1 ملعقة كبيرة كمون حب 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح 10 حبات قرنفل 10 حبات حبهان 1 عود قرفة 2 فلفل جاف حار 1 ملعقة كبيرة كركم بودرة 1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة) 1 ملعقة كبيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر 10 نعناع أوراق 1 كوب كزبرة مفرومة 1 كوب طماطم مفرومة 2 كوب بصل شرائح 1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 كوب خل شعير 1 كوب زبادي 2 عصير ليم 6 ملعقة كبيرة سمن طريقة التحضير - يغسل البط جيداً وينقع في ماء وملح أو خل ،يشطف ويجفف جيداً. - يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. - تحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ،ترفع وتترك جانباً لتبرد ثم تطحن. - توضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتضاف شرائح البصل وتقلب ،ثم يضاف السكر ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح. - يضاف كلاً من الثوم ،الزنجبيل،البصل الأخضر ،الطماطم ،الكزبرة ،النعناع ،الكركم والشطة وتقلب لعدة دقائق ثم يضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم. - تترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح. - يضاف الأرز ويقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويتبل الخليط. - يوضع البط في صينية (الروستو) ويدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج. - يدلك البط بالبهارات المطحونة. - يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله. - يغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة ،ثم تخفف الحرارة الى 160 مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة ،يرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط. - تقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي ،ويزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk hgv,hzu f' lk]n fhgfihvjK h]ogn ,a,tdi ,hulgn g[,.; ,[kkdi fhgfihvjK h]ogn ,a,tdi ,hulgn g[,.; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مندى, بالبهارت،, ادخلى, وشوفيه, واعملى, لجوزك, وجننيه |
| |