صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي اكلة من الروائع بط مندى بالبهارت، ادخلى وشوفيه واعملى لجوزك وجننيه




اكلة من الروائع بط مندى بالبهارت، ادخلى وشوفيه واعملى لجوزك وجننيهاكلة من الروائع بط مندى بالبهارت، ادخلى وشوفيه واعملى لجوزك وجننيهاكلة من الروائع بط مندى بالبهارت، ادخلى وشوفيه واعملى لجوزك وجننيه



بط مندى ببهارات


المكونات

1 بط ( 2 كيلو)

2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومصفى)

1 ملعقة كبيرة كمون حب

1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح

10 حبات قرنفل

10 حبات حبهان

1 عود قرفة

2 فلفل جاف حار

1 ملعقة كبيرة كركم بودرة

1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة)

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

10 نعناع أوراق

1 كوب كزبرة مفرومة

1 كوب طماطم مفرومة

2 كوب بصل شرائح

1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

1 كوب خل شعير

1 كوب زبادي

2 عصير ليم

6 ملعقة كبيرة سمن

طريقة التحضير

- يغسل البط جيداً وينقع في ماء وملح أو خل ،يشطف ويجفف جيداً.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق (كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات ،ترفع وتترك جانباً لتبرد ثم تطحن.
- توضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتضاف شرائح البصل وتقلب ،ثم يضاف السكر ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يضاف كلاً من الثوم ،الزنجبيل،البصل الأخضر ،الطماطم ،الكزبرة ،النعناع ،الكركم والشطة وتقلب لعدة دقائق ثم يضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم.
- تترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يضاف الأرز ويقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويتبل الخليط.
- يوضع البط في صينية (الروستو) ويدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يدلك البط بالبهارات المطحونة.
- يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله.
- يغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة ،ثم تخفف الحرارة الى 160 مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة ،يرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتى يحمر البط.
- تقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي ،ويزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية.


اقرأ أيضا::


h;gm lk hgv,hzu f' lk]n fhgfihvjK h]ogn ,a,tdi ,hulgn g[,.; ,[kkdi fhgfihvjK h]ogn ,a,tdi ,hulgn g[,.;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مندى, بالبهارت،, ادخلى, وشوفيه, واعملى, لجوزك, وجننيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من الروائع بط مندى بالبهارت، ادخلى وشوفيه واعملى لجوزك وجننيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:37 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO