صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي اشهي طريقة طبخ طريقة الفخذ الضأن بحشو الفريك، ادخلى وشوفى بسرعة




اشهي طريقة طبخ
 طريقة الفخذ الضأن بحشو الفريك، ادخلى وشوفى بسرعةاشهي طريقة طبخ
 طريقة الفخذ الضأن بحشو الفريك، ادخلى وشوفى بسرعةاشهي طريقة طبخ
 طريقة الفخذ الضأن بحشو الفريك، ادخلى وشوفى بسرعة



فخذ الضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء

المكونات

للحشو

2 ملعقة كبيرة سمن

1/2 كوب بصل مكعبات

1 كوب أبوفروة مجروش

1 كوب فريك ( مغسول ومصفى)

ملح

فلفل أسود

كمون

كزبرة

2 كوب مرق

للفخذ الضأن مع الفاصوليا

فخذ ضأن بدون عظم حوالي ( 1/2 1 – 2 كيلو)

3-4 ملعقة كبيرة سمن

2 كوب بصل صغير (أضاليا) مقشر ومغسول

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ( ملح- فلفل- بابريكا- شطة- أوريجانو-زعتر)

1 كوب جزر مكعبات

1 كوب كرفس مكعبات

1/2 كوب فلفل حار ألوان

1/2 كيلو سجق صغير أو قطع

1/2 كيلو فاصوليا بيضاء منقوع (خلال الليل)

3-4 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر شرائح

2 كوب عصير طماطم

3-4 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم

2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم

بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير

للحشو
- يسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم تضاف مكعبات البصل مع أبو فروة والفريك وتقلب المكونات.
- تتبل بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والكزبرة مع الإستمرار في التقليب ثم يضاف المرق ويترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.
- تخفف الحرارة ويغطى الإناء ويترك على النار لمدة 30 دقيقة أوحتى تمام النضج، يترك ليبرد قليلاً.

للفخذ الضأن مع الفاصوليا
- تشق فخذ الضأن من أحد الجوانب بإستخدام سكين حاد.
- تحشى بجزء من خليط الفريك مع أبو فروة.
- يوضع السمن في إناء عميق على نار متوسطة، يوضع اللحم بحيث يكون الدهن هو الملامس لقاع الإناء.
- يضاف البصل الصغير ثم السكر ( مع مراعاة عدم إضافة سكر للحم) مع التقليب حتى يصبح لون البصل مثل الكراميل ثم تضاف البهارات المشكلة وتقلب حتى تحمر من كل الجوانب.
- تضاف مكعبات الجزر والكرفس ثم الفلفل الحار والسجق للخليط مع التقليب.
- توضع الفاصوليا البيضاء، الثوم، الفلفل الأخضر ثم صلصة الطماطم مع الإستمرار في التقليب.
- يضاف الماء ثم الزعتر والبصل الأخضر، تقلب المكونات وتترك حتى الغليان ثم تخفف الحرارة.
- يغطى الإناء ويترك الخليط على النار لمدة 2/1 1 – 2 ساعة أو حتى تمام النضج.
- توضع في طبق التقديم وتزين بقليل من البقدونس المفروم، تقدم مع خليط الفريك وأبو فروة.


اقرأ أيضا::


haid 'vdrm 'fo hgto` hgqHk fpa, hgtvd;K h]ogn ,a,tn fsvum hgto` hgqHk fpa, hgtvd;K h]ogn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الفخذ, الضأن, بحشو, الفريك،, ادخلى, وشوفى, بسرعة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي طريقة طبخ طريقة الفخذ الضأن بحشو الفريك، ادخلى وشوفى بسرعة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO