صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي طبق ولا الذ اللحم المشوة على طريقتى المميزة , ادخلو واحكمو بنفسكو على اللحم المشوى




طبق ولا الذ اللحم المشوة على طريقتى المميزة ادخلو واحكمو بنفسكو على اللحم المشوىطبق ولا الذ اللحم المشوة على طريقتى المميزة ادخلو واحكمو بنفسكو على اللحم المشوىطبق ولا الذ اللحم المشوة على طريقتى المميزة ادخلو واحكمو بنفسكو على اللحم المشوى



المقادير





- فخذ غنم وزنه 2 كلغ.

- 50 غ من شرائح الأنشوفة المعلبة في زيت الزيتون، مصفاة مع الاحتفاظ بالزيت جانباً.

- 4 فصوص ثوم، مقشرة ومفرومة.

- ملعقتا طعام من الكبّار، مشطوف.

- 3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم خشناً.

- برش ليمونة واحدة.

- 4 ملاعق طعام من الكعك المطحون الطازج.

- عودان كبيران من إكليل الجبل.

- ملعقة طعام من زيت الزيتون.

- خل أحمر ومرقة غنم، للصلصة.







طريقة التحضير

1- يحمى الفرن لغاية 220 درجة مئوية أو 425 درجة فهرنهايت، يحزز فخذ الغنم وصولاً إلى العظم تقريباً، بمسافات فاصلة من 2.5 سم. تفرم شرائح الأنشوفة خشناً وتخلط في وعاء مع الثوم والكبار والبقدونس وبرش الليمون والكعك المطحون، يضاف زيت سمك الأنشوفة ليتحول الخليط إلى معجون، يفرك فخذ الغنم بهذا المعجون.

2- يوضع فخذ الغنم فوق طبقة من عيدان إكليل الجبل في صينية خبز، يسكب فوقه زيت الزيتون، ويرش عليه البهار. يشوى الفخذ لمدة 20 دقيقة، ثم تخفف حرارة الفرن إلى 190 درجة مئوية أو 375 درجة فهرنهايت، ويتابع خبز الفخذ لمدة ساعة وعشرين دقيقة، ينقل بعدها فخذ الغنم إلى طبق التقديم ويغطى بورق الألمنيوم ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.

3- يكشط الدهن من الصينية، وتستخدم العصارات لإعداد صلصة بمساعدة الخل الأحمر ومرقة الغنم، تقدم هذه الصلصة مع فخذ الغنم، وبعض البطاطا المشوية، والجزر واللفت والخضار الخضراء.







فى الحصة الواحدة



340 وحدة حرارية، 17 غ دهون (8 غ دهون مشبعة)، 6 غ كربوهيدرات.









صحـتـيــــــن وعــافـيـــــــــــة


اقرأ أيضا::


'fr ,gh hg` hggpl hgla,m ugn 'vdrjn hglld.m < h]og, ,hp;l, fkts;, hgla,n hgla,m 'vdrjn hglld.m h]og, ,hp;l,



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اللحم, المشوة, طريقتى, المميزة, ادخلو, واحكمو, بنفسكو, اللحم, المشوى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق ولا الذ اللحم المشوة على طريقتى المميزة , ادخلو واحكمو بنفسكو على اللحم المشوى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:23 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO