LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اجمل اكلة احلى ارز بالجمبرى والقواقع البحرية، شوفى بنفسك ارز بالجمبرى والقواقع البحرية المكونات 250 جم من الجمبري ورق لورى 500 جم من المحار كوب من الخل الأبيض ملعقة كبيرة من الزعفران المطحون بصلتان متوسطتا الحجم ومقطعتان صغيرا ملعقة صغيرة من الثوم المجروش كوب من الفلفل الأحمر الحلو المقطع شرائح كوبان كبيران من الأرز العادي أو البسمتي (حسب المتوافر لديك) ملعقة كبيرة من التوابل المختلفة المفضلة لديك كوب كبيرة من أوراق الخضروات الخضراء المقطعة (بقدونس ، كزبرة أو نعناع حسب رغبتك) طريقة التحضير اغسلي الجمبري والمحار جيدا وقشري الجمبري ما عدا منطقة الذيل حتى يعطي شكلا للطبق حين تقديمه. أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها المحار والجمبري وأضيفي ثلاثة أكواب من الماء وورق اللورى ثم ضعي القدر على النار واتركي الماء حتى يغلي. اخفضي درجة الحرارة وقلبي المحتويات جيدا ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة وارفعيها من على النار وضعيها جانبا. أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها الخل الأبيض، ضعي فيها المحار ثم ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة ثم قلبي كل دقيقتين حتى يتفتح المحار وارفعيه من على النار. أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها زيت الزيتون وضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي فيها شرائح الفلفل الأحمر الحلو، البصل المقطع، الثوم، التوابل المختلفة وقلبي جيدا لمدة من 3 إلى 4 دقائق. اغسلي الأرز جيدا وأضيفيه إلى القدر وعليه الحساء الذي تبقى من الجمبري والمحار ثم غطيه واتركيه لمدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى ينضج الأرز. ارفعي القدر من على النار ثم ضعيه في طبق التقديم وعليه الجمبري والمحار ثم انثري عليه الخضروات المقطعة للتزيين اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg h;gm hpgn hv. fhg[lfvn ,hgr,hru hgfpvdmK a,tn fkts; fhg[lfvn ,hgr,hru hgfpvdmK a,tn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
احلى, بالجمبرى, والقواقع, البحرية،, شوفى, بنفسك |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |