LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اسهل طريقة طبخ احلى سمكة طرابلسية، هتاكلى صوابعك وراها السمكة الطرابلسية المكونات -2000 غرام من سمك اللقز الرملي -500 غرام من الطحينة -300 غرام من البصل المقطع إلى جوانح -باقة من الكزبرة الخضراء المفرومة -40 غراماً من الثوم المفروم -50 غراماً من صلصة البندورة -8 غرامات من الكمون -8 غرامات من الكزبرة اليابسة -5 غرامات من البهار الأبيض -5 غرامات من الملح -100 غرام من زيت الزيتون -300 غرام من الماء البارد -100 غرام من عصير أبو صفير (نوع من الحمضيات) -150 غرام من عصير الليمون الحامض -100 غرام من عصير البرتقال -100 غرام من عصير الليمون الهندي (غريب فروت) -100 غرام من عصير الكلمنتين طريقة التحضير 1- بعد تنظيف السمك وتمليحه، يوضع في صينية مدهونة بزيت الزيتون، ويتم إدخاله إلى الفرن حتى ينضج. 2- تقلى جوانح البصل مع زيت الزيتون حتى تذبل، ثم تدع على حدة. 3- ترقق الطحينة بالماء، وتضاف إليها أنواع العصائر والمطيبات (صلصة البندورة والكمون والكزبرة اليابسة والبهار الأبيض والملح)، وتحرك حتى تصبح طريّة. 4 -يضاف الثوم المفروم إلى جوانح البصل المقلية، فالكزبرة الخضراء المفرومة، وتقلب قليلاً على نار متوسطة. 5- يضاف إليه خليط الطحينة، ويحرك جيداً على نار هادئة بواسطة ملعقة خشبية حتى درجة الغليان. 6- بعد نضوج السمكة في الفرن، توضع في طبق التقديم، وتزين بصلصة الطاجن الخاصة بها، وكذلك بحبات الصنوبر المقلية والبقدونس المفروم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hsig 'vdrm 'fo hpgn sl;m 'vhfgsdmK ijh;gn w,hfu; ,vhih sl;m 'vhfgsdmK ijh;gn w,hfu; |
الكلمات الدليلية (Tags) |
احلى, سمكة, طرابلسية،, هتاكلى, صوابعك, وراها |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |