صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي اطباقي اختراعات المغربية بالدجاج وموزات الغنم، عاوزة تعرفى تعالى ورايا




اطباقي اختراعات المغربية بالدجاج وموزات الغنم، عاوزة تعرفى تعالى ورايااطباقي اختراعات المغربية بالدجاج وموزات الغنم، عاوزة تعرفى تعالى ورايااطباقي اختراعات المغربية بالدجاج وموزات الغنم، عاوزة تعرفى تعالى ورايا



المغربية بالدجاج وموزات الغنم

المكونات



-200 غرام من الحمص اليابس

-60 غراماً من المغربية اليابسة (تباع جاهزة في السوبرماركت)



-250 غرام من لحم الموزات الغنم



-150 غرام من كويزات البصل



-100 غرام من الدجاج



-50 غراماً من الزبدة أو السمن، لقلي الدجاج



-10 غرامات من الكراوية



-5 غرامات من القرفة الناعمة



-15 غراماً من الملح



-15 غراماً من البهار



-100 غرام من الزبدة



-سمن للمغربية (حسب الرغبة)



-60 غراماً من الطحين



-50 غراماً من الزبدة، للصلصة



-باقتان عطريتان لسلق الدجاج ولحم الموزات (حسب الرغبة)



طريقة التحضير

1- ينظف الدجاج ويقلى بالزبدة أو السمن، ليصبح أشقر من الخارج ويوضع في طنجرة ويغمر بالماء، ويسلق مع الباقة العطرية.
2- يقطع لحم الموزات إلى مربعات بحجم يتراوح ما بين 50 و60 غراماً، وتقلى مثل الدجاج.ثم، توضع في داخل طنجرة وتغمر بالماء، وتسلق.ثم،ينزع الزفر وتضاف الباقة العطرية.
3- ينقى الحمص بعد نقعه بالماء البارد لمدة 10 ساعات، ويوضع على النار ليسلق.
4- تقشر كويزات البصل، وتقلى حتى تصبح شقراء اللون، ثم توضع في طنجرة مع قليل من الماء على النار، لتنضج.
5- تهبل المغربية عبر وضعها في مصفاة على وجه طنجرة سلق الدجاج، وتغطى بفوطة مبللة بالماء، وتحرك من وقت الى آخر، أو تنقع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة وتصفى من الماء جيداً.
6- توضع الزبدة في طنجرة وتضاف إليها المغربية وتقلب جيداً لتنشف، ثم ينثر الملح والبهار والكراوية، ويسكب قسم من مرق اللحم والدجاج ومرق البصل، ونصف كمية الحمص المسلوق، وتترك على نار هادئة مغطاة لمدة 8 دقائق.بعدها، تحرك من الأسفل إلى الأعلى، وتدع لمدة 4 دقائق.وتقدم مع اللحم والدجاج والصلصة.
7- لإعداد صلصة المغربية:في قدر كبيرة توضع على نار متوسطة، يوضع القسم المتبقي من مرق اللحم والدجاج ومرق البصل مع الكمية المتبقية من الحمص المسلوق، ويغلى هذا المزيج،.ثم، يضاف الطحين الى الصلصة، مع التحريك جيداً حتى تصبح متماسكة.


اقرأ أيضا::


h'fhrd hojvhuhj hglyvfdm fhg][h[ ,l,.hj hgyklK uh,.m juvtn juhgn ,vhdh fhg][h[ ,l,.hj hgyklK uh,.m juvtn juhgn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المغربية, بالدجاج, وموزات, الغنم،, عاوزة, تعرفى, تعالى, ورايا

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي اختراعات المغربية بالدجاج وموزات الغنم، عاوزة تعرفى تعالى ورايا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:25 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO