صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق شعبي فيليه البقر مع الفطر والاعشاب، ادخلى وجددى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي اطباق شعبي فيليه البقر مع الفطر والاعشاب، ادخلى وجددى




اطباق شعبي فيليه البقر مع الفطر والاعشاب، ادخلى وجددىاطباق شعبي فيليه البقر مع الفطر والاعشاب، ادخلى وجددىاطباق شعبي فيليه البقر مع الفطر والاعشاب، ادخلى وجددى



فيليه البقر مع الفطر والاعشاب

المكونات

- كيلوغرام واحد من لحم فيليه البقر.

- 500 غرام من الفطر.

- 200 غرام من البصل.

- 150 غرام من الزبدة.

- 40 غرام من الجزر.

- 50 غرام من البطاطا.

- رشة من الملح.

- رشة من البهار الابيض.

- 200 غرام من مرقة الدجاج.

- 30 غرام من الاوريغانو والصعتر الاجنبي.

- 200 غرام من عجينة البقلاوة ( الجاهزة من السوبرماركت).

- 40 غرام من الكوسى.

- 40 غرام من الباذنجان.

- 30 غرام من البندورة المجففة.

- الماء حسب الحاجة.

- رشة من إكليل الجبل.
طريقة التحضير

1-ينظف لحم الفيليه جيداً، ومن ثم يملح ويبهر ويضاف اليه الاوريغانو والصعتر الاجنبي.
2-يشوى اللحم داخل الفرن حتى يتحول لونه الى أحمر.

لتحضير حشوة اللحم:
1-يقطع الفطر (نصف الكمية) الى شرائح متساوية ويضاف اليه الزبدة (نصف الكمية) وشرائح البصل المقطعة (نصف الكمية)، وأخيراً نصف كمية مرقة الدجاج (100 غرام فقط) ويخلط المزيج حتى يصبح متماسكاً.
2- يضاف هذا المزيج الى اللحم التي تلف بعجينة البقلاوة الجاهزة، حتى تصبح رولو متماسكة.
3-تدهن بقليل من الزبدة (للتحمير) وتدخل الى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ولمدة ربع ساعة تقريباً أو الى حين بلوغ مرحلة النضوج.
4-تقطع البطاطا والجزر والكوسى والباذنجان والبندورة المجففة الى دوائر متوسطة ومتجانسة، تملح وتبهر ويرش عليها إكليل الجبل، وتدخل الى الفرن للشي حتى بلوغ مرحلة الاستواء.

لتحضير صلصة الفطر:
1-تقلى شرائح الفطر المقطعة الى شرائح متساوية بقليل من الزبدة وشرائح من البصل (الكميات الباقية)، ومن ثم يضاف الى المزيج كمية مرقة الدجاج الباقية (100 غرام) ويغلى المزيج على النار لمدة 10 دقائق تقريباً.
2-يقدم لحم الفيليه في طبق التقديم مع الخضار المشوية، بالاضافة بالطبع الى صلصة الفطر


اقرأ أيضا::


h'fhr aufd tdgdi hgfrv lu hgt'v ,hghuahfK h]ogn ,[]]n hgfrv hgt'v ,hghuahfK h]ogn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فيليه, البقر, الفطر, والاعشاب،, ادخلى, وجددى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق شعبي فيليه البقر مع الفطر والاعشاب، ادخلى وجددى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:32 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO