صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي اطباقي من سفرتي هريسة الباذنجان مع اللحم داخلو وشوفو , اسهل طريقه لعمل هريسة الباذنجان مع اللحم




اطباقي من سفرتي هريسة الباذنجان مع اللحم داخلو وشوفو اسهل طريقه لعمل هريسة الباذنجان مع اللحماطباقي من سفرتي هريسة الباذنجان مع اللحم داخلو وشوفو اسهل طريقه لعمل هريسة الباذنجان مع اللحماطباقي من سفرتي هريسة الباذنجان مع اللحم داخلو وشوفو اسهل طريقه لعمل هريسة الباذنجان مع اللحم



المقادير


صلصة بندورة ,0.25 كوب
بندورة مقشرة ومفرومة ناعم كوب
فليفلة خضراء مفرومة ناعم اختياري,0.25 كوب
بصل مفروم ناعم حبة
لحم خالي من العظم , كيلو غرام
زبدة لورباك لعمل اللحم,0.25 كوب
فلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
بقدونس مفروم ناعم,0.50 كوب
جبنة قشقوان مبشورة ,0.50 كوب
بقسماط اختياري,0.50 كوب
دقيق ,0.25 كوب
زبدة لورباك ,0.25 كوب
عصير ليمون , ملعقة كبير
باذنجان كبير الحجم 00 غرام
صلصة فليفلة , ملعقة كبيرة
بابريكا ,0.50 ملعقة صغيرة
ملح لعمل اللحم, حسب الرغبة
فلفل لعمل اللحم, حسب الرغبة
بقدونس لعمل اللحم,0.25 كوب
ماء كوب








طريقة التحضير



- يشوىالبادنجان على الفحم أو في الفرن حتى يحترق من الخارج وينضج من الداخل
- يقشر الباذنجان بعنايةٍ ويحفظ في مصفاةٍ حتى موعد الإستعمال، ثم يهرس بالشوكة

- تذوب الزبدة في قدرٍ ويضاف إليها الدقيق ويطهى معها لمدة دقيقتين, يضاف بعدها الحليب مع التحريك المستمر حتى يتكثف المزيج وتظهر فيه الفقاقيع

- تضاف هريسة البادنجان ويترك الخليط على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ حتى يتضاءل حجمه قليلاً ويصبح كثيفاً، يحرك الخليط بين الحين والاَخر، ويمكن إضافة المزيد منالبفسماط لجعل الهريسة اكثر كثافةً

- ترفع الهريسة عن النار وتضاف إليها الجبنة وتخفق معها جيداً ليصبح المزيج ناعماً ثم يرش الملح والفلفل حسب الذوق

- تسكب الهريسة حول طبق التقديم ويرش عليها البقدونس المفروم

- يقطع اللحم إلى مكعباتٍ من 4 الى 5 سم

- تسخن نصف كمية الزبدة في قدرٍ وتقلى فيها مكعبات اللحم ثم تنقل إلى طبقٍ اَخر بعد أن تصبح بنية اللون

- تضاف بقية الزبدة إلى القدر ويقلى البصل والفليفلة الخضراء (في حال استعمالها) حتى يذبل البصل, تضاف البندورة وصلصة البندورة وصلصة الفلفل والماء، ويحرك المزيج جيداً ويضاف الفلفل والملح والبابريكا ومعظم كمية البقدونس

- يعاد اللحم إلى القدر ويغطى القدر على نارٍ خفيفةٍ لمدة ساعةٍ ونصف الساعة أو حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة

- يسكب اللحم وسط الطبق المحاط بهريسة الباذنجان ويزين بالبقدونس المفروم ويقدم ساخناً


اقرأ أيضا::


h'fhrd lk stvjd ivdsm hgfh`k[hk lu hggpl ]hog, ,a,t, < hsig 'vdri gulg hgfh`k[hk hggpl ]hog,



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
هريسة, الباذنجان, اللحم, داخلو, وشوفو, اسهل, طريقه, لعمل, هريسة, الباذنجان, اللحم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي من سفرتي هريسة الباذنجان مع اللحم داخلو وشوفو , اسهل طريقه لعمل هريسة الباذنجان مع اللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO