LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
كل يوم عزومة طريقه سهله لحلوى زنود الست , حلوة زنود الست مجربه وخطيرة المقادير: فستق حلبي , للتزيين زبدة ,0.50 كوب نشا , ملعقة كبيرة دقيق , كوب حليب ,2 كوب سكر ,2 ملعقة كبيرة قشطة , علبة زيت , كوب رقاقات جلاش , باكيت ماء زهر , ملعقة كبيرة سكر ناعم , للتزيين طريقة التحضير: - أذيبي النشا في نصف كوبٍ من الحليب. - إغلي بقية مقدار الحليب، أبعديه عن النار ثم أضيفي إليه خليط الحليب والنشا بالتدريج، أعيديه إلى نار هادئة ليغلي لمدّة 1-2 دقيقة. - أضيفي القشطة وماء الورد والزهر، وضعي الحشو بالثلاجة لمدّة ساعتين. - امزجي الزبدة مع الزيت، وضعيهم جانباً. - أضيفي قليلاً من الماء إلى الدقيق لعمل عجينة سائلة لاستعمالها للصق أطراف الجلاش، ثم ضعيها جانباً. - خذي 2 رقاقة من الجلاش، امسحيها بخليط الزيت والزبدة، ضعي فوقها 2 رقاقة ثم قطعيها إلى أربعة مستطيلات. - ضعي مستطيل بالطول ثم ضعي فوقه مستطيل آخر بالعرض لتحصلي على شكل (+) ضعي حوالي 2 ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط، ثمّ أغلقي طرفي المستطيل الذي بالعرض ثم لفي العجينة والصقيها بقليل من خليط الدقيق. - سخني الزيت واقلي عدة حبات من زنود الست إلى أن تصبح ذهبية اللون، ضعيها بالشيرة (القطر) لعدة دقائق، صفيها من الشيرة وانثري عليها الفستق الحلبي وقدميها. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;g d,l u.,lm 'vdri sigi gpg,n .k,] hgsj < pg,m l[vfi ,o'dvm sigi gpg,n .k,] hgsj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, سهله, لحلوى, زنود, الست, حلوة, زنود, الست, مجربه, وخطيرة |
| |