صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباقي ولا اشهى جايبلكم لها فطيره باللحم والبسله

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي اطباقي ولا اشهى جايبلكم لها فطيره باللحم والبسله




اطباقي ولا اشهى جايبلكم لها فطيره باللحم والبسلهاطباقي ولا اشهى جايبلكم لها فطيره باللحم والبسلهاطباقي ولا اشهى جايبلكم لها فطيره باللحم والبسله



كيفكم احلي بنات
انا بحب منال قوي
و

المقادير :
العجينة
2 كوب دقيق
1 حبة كبيرة بيض
4/1 كوب حليب بودرة
2/1 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
6 ملعقة كبيرة ماء
الحشو
250 غرام لحم مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 حبة متوسطة طماطم مفروم
2/1 كوب بازيلاء
1 حبة صغيرة فلفل أحمر حلو مفروم
4/1 كوب جبن «موزاريللا» مبشور
2/1 ملعقة صغيره ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
خليط التلميع
1 حبة متوسطة بيض
1 ملعقة صغيرة حليب سائل
طريقة التحضير
1 للعجينة: في طبق عميق، ضعي الدقيق، والبيض والحليب والزيت والملح، وبأطراف أصابعك ادعكي هذه المكوّنات لتصبح مثل فتات الخبز، ثم أضيفي الماء بالتدريج، واعجني لتحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
2 اقسمي العجينة إلى قسمين، وغلّفيها بالنايلون. ثم، اتركيها لترتاح لمدّة ساعة تقريباً.
3 سخّني الفرن إلى حرارة 170 درجة مئوية. ثبتي الرف الأوسط من الفرن، أحضري صينية مستديرة مقاس 11 بوصة.
4 على سطح منثور عليه الدقيق، مدّي قسماً من العجينة بمقاس أكبر من مقاس الصينية بحيث تغطي القاع والحواف. وضعي العجينة في القالب لتغطّي القاع والحواف.
5 ضعي الحشو فوق العجينة. مدّي القسم الثاني من العجينة بنفس مقاس قاع الصينية وغطّي الحشو. ثبتي حواف الطبقة العلوية مع العجينة التي على الحواف.
6 خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والحليب، وقلّبي بالشوكة لتتجانس المواد. ثم، باستعمال فرشاة عريضة، امسحي سطح الفطيرة بخليط البيض.
7 اخبزي الفطيرة لمدة 20 دقيقة، أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8 الحشو: في مقلاة واسعة، ضعي اللحم وقلّبي على نار متوسطة إلى أن يجف ماؤه.ثم، أضيفي البصل والطماطم والبازيلاء والفلفل الأحمر والملح والفلفل، وقلبي هذه المواد إلى أن تلين الخضراوات، ثم أضيفي الجبن.


اقرأ أيضا::


h'fhrd ,gh hain [hdfg;l gih t'dvi fhggpl ,hgfsgi t'dvi fhggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
جايبلكم, فطيره, باللحم, والبسله

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي ولا اشهى جايبلكم لها فطيره باللحم والبسله

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:37 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO