صور حب





اطباق امي سمك بروفنسال

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي اطباق امي سمك بروفنسال




اطباق امي
 سمك بروفنسالاطباق امي
 سمك بروفنسالاطباق امي
 سمك بروفنسال



1/2 كوب زيتون أسود
2 حبة كبيرة ليمون شرائح رقيقة
4 قطعة فيليه سمك
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
الصلصة:
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 عود كرفس مقطع مع الأوراق
1 عود بصل أخضر مقطع مع الأوراق
1 حبة متوسطة بصل مقطع شرائح دائرية
4 فص ثوم شرائح
2 حبة كبيرة طماطم مفرومة
2 قرن فلفل أخضر شرائح
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1/4 كوب ماء أو مرق سمك
1. إنزعي النوى من الزيتون، احتفظي بنصف كمية الزيتون ثم افرمي البقية
2. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ. أحضري طبق فرن مناسب، وزعي شرائح الليمون في قاع الطبق
3. ضعي فيليه السمك في طبق واسع، أنثري الفلفل، الملح ،الكمون وبرش الليمون.
4. ضعي شرائح السمك فوق شرائح الليمون.
5. الصلصة: في مقلاة واسعة سخّني نصف كمية الزيت على نار متوسطة، أضيفي الكرفس، البصل الأخضر، البصل الثوم، قلبي لتلين الخضروات. وزعي الخليط على شرائح السمك.
6. إلى نفس المقلاة أضيفي الطماطم، الفلفل، الزيتون المفروم، الأوريجانو، الريحان، العصير والخل، قلّبي على نار متوسطة لمدة دقيقتين.
7. وزعي الخليط على السمك ووزعي الزيتون المقطع على جوانب السمك.
8. وزعي بقية زيت الزيتون على سطح الصلصة. غلّفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
9. أدخلي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج السمك ويتسبك.


اقرأ أيضا::


h'fhr hld sl; fv,tkshg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بروفنسال

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق امي سمك بروفنسال

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO