LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق رئيسي قواقع مع مكرونة اسباجيتى ، طريقة تحضير مكرونة اسباجيتى مع القواقع المقادير 1/2 كيلو بلح قواقع (أصداف) 1/4 كيلو حبار (سبيط) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 بصل متوسط حلقات رفيعة 4 فصوص ثوم حلقات 1 طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة (بدون السائل) 3 كوب مرق دجاج ملح و فلفل 1/2 كيلو مكرونة اسباجتي (أو أي مكرونة طويلة) 1 ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم جبن رومي(بارمازان) مبشور للتزيين الطريقة - تُغسل القواقع (الأصداف) جيداً و يُنظف الحبار بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويغسل جيداً و يُقطع إلي حلقات رفيعة . - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يميل اللون إلى الذهبي. - تُضاف مكعبات الطماطم مع الاستمرار في التقليب لمدة 3 دقائق. - تُضاف القواقع(الأصداف) والحبار والمرق للخليط و يُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان مع تغطيته لحفظ البخار لطهو القواقع. - تُضاف المكرونة (دون أن تُطهى) والكزبرة و2/1 ملعقة من البقدونس للخليط مع التقليب ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - عند التقديم يُراعى وضع المكرونة مع البحريات وقليل من السائل ويُزين الخليط بالجبن المبشور وبقية البقدونس المفروم. • يُمكن إضافة سمك فيليه و جمبري للحصول على وجبة غنية بالفسفور اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr vzdsd r,hru lu l;v,km hsfh[djn K 'vdrm jpqdv hgr,hru l;v,km |
الكلمات الدليلية (Tags) |
قواقع, مكرونة, اسباجيتى, طريقة, تحضير, مكرونة, اسباجيتى, القواقع |
| |