LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من افتكاسي سمك عالطريقة الاسيوية ، طريقة تحضير سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية مدة التحضير : 30 دقيقة مدة الطهو : ساعة الكمية : تكفي 6 أشخاص المقادير: لطهي السمك: 1 كغ من سمك اللقّس٬ المنظَّف1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح½ 1 كوب أو 375 مل من الماء مكوّنات الصلصة: 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، مفروم2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح3 ملاعق طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو3 أكواب أو 750 مل من الماء2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل½ 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة1 ملعقة صغيرة من السكر¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء٬ المقطّعة بالطول1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة بالطول½ كوب أو 50 غ من الذرة السكرية الصغيرة الطازجة٬ المقسّمة بالطول إلى أنصاف طريقة التحضير: يُوضَع السمك الكامل في صينية الخَبز مع شرائح البصل والكرَفس (يُتبَّل بالملح والفلفل) ثم يُضاف الماء ويُغطّى بورق الألومينيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى ينضج السمك، أو إن وخزنا القسم السميك من السمك بسيخٍ لا يخرج منه الماء. تُنزَع الصينية من الفرن وتُوضَع جانباً.في هذا الوقت، تُمزَج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة متوسطة الحجم، ما عدا الجزر، البازيلا الخضراء، الفلفل الأحمر والذرّة الصغيرة وتُحرَّك باستمرار حتى تغلي. تُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُضاف الخضار المتبقّية ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية على نار خفيفة.تُنزَع قشرة السمك المطهو ثم يُوضَع في طبق كبير وتُسكَب الصلصة فوقه.يُقدَّم هذا الطبق مع الأرز الأبيض المطبوخ. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk htj;hsd sl; uhg'vdrm hghsd,dm K 'vdrm jpqdv fhgtvk lu hgoqhv ugn hg'vdrm hgNsd,dm hghsd,dm 'vdrm jpqdv fhgtvk hgoqhv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
عالطريقة, الاسيوية, طريقة, تحضير, بالفرن, الخضار, الطريقة, الآسيوية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |