LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي من الروائع طريقة تحضير سمك هامور ، فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني المكوّنات * 1200 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام * 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون * 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة * رشة من الملح * رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق * 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة * 1 ملعقة طعام من الزبدة * 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي * 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم * 500 غ من البقلة * 500 غ من معكرونة فيتوتشيني * 500 غ من الهليون الصغير طريقة التحضير يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير الليمون الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق. ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق. يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح حلواً، لكن من دون أن يكتسب اللّون البني. ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار، ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والكريما. يُترك المزيج ليغلي، ثم تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى. تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى. تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه. يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة. نصائح الطبخ : تُعتبر نبتة البقلة من أنواع الخضار الطريّة جداً. يجب تجنّب المبالغة في طهيها وإلاّ فقدت لونها. لتعزيز اللّون الأخضر في الوصفة، يمكن إضافة 100 غرام من السبانخ الطازجة أو المجمّدة إلى أوراق البقلة أثناء طهيها. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd lk hgv,hzu 'vdrm jpqdv sl; ihl,v K tdgdi hgihl,v lu wgwm hgfrgm ,fhsjh tdj,jadkd jpqdv ihl,v tdgdi hgihl,v wgwm hgfrgm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, هامور, فيليه, الهامور, صلصة, البقلة, وباستا, فيتوتشيني |
| |