#1
| |||
| |||
عزايمي أرز بالطماطم ، تحضير أرز بالطماطم المكوّنات: * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً * 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة * 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون * 1 من ورق الغار * 4 حبات من الهال الأخضر * 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكزبرة الكاملة٬ المجففة * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 2 فصوص من الثوم٬ المقشر * 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي * 5 أكواب أو 1250 مل من الماء طريقة التحضير: * يُسخّن الزيت في قدر ويقلى البصل لمدّة 6 دقائق. * تُضاف الطماطم مع مسحوق الكركم، ورق الغار، حبّات الهال، الكزبرة، الفلفل الأسود، فصّي الثوم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والأرز البسمتي. * تُمزج المكوّنات جيداً وتُترك على النار لمدّة 3 دقائق. * يُسكب الماء وتُغطى القدر. * يُطهى الأرز لمدّة 20 دقيقة أو حتّى ينضج جيداً. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب u.hdld Hv. fhg'lh'l K jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بالطماطم, تحضير, بالطماطم |
| |