صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباقي طبق ووصفة تحضير الأرز بالفول ، مقادير الأرز بالفول

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اطباقي طبق ووصفة تحضير الأرز بالفول ، مقادير الأرز بالفول




اطباقي طبق ووصفة تحضير الأرز بالفول مقادير الأرز بالفولاطباقي طبق ووصفة تحضير الأرز بالفول مقادير الأرز بالفولاطباقي طبق ووصفة تحضير الأرز بالفول مقادير الأرز بالفول



المقادير:
3 أكواب رز مصري
نصف كوب لحمة مفرومة ومبهرة ومقلية
ظرف كبير فول أخضر مثلج
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر قليلا حسب الحاجة
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الهيل
ملعقة كبيرة من العصفر
ملعقة صغيرة من البهار المشكل
ثلاثة أرباع كوب صنوبر مقلي
نعناع ناشف للتزيين
طريقة التحضير:
في وعاء على النار نقلي الفول بقليل من المازولا ثم نضيف إليه ماء مغليا ونسلقه مدة ربع ساعة ثم نصفيه.
نقلي اللحمة المفرومة والمبهرة حتى تستوي.
ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ثم نصفيه نضع وعاء على النار فيه قليل من المازولا ثم نضيف الأرز ونقليه مدة خمس دقائق.
نضيف البهارات ثم نضيف اللحمة المفرومة ونقلب ثم نضيف الفول.
نضيف عيار الماء بحيث يكون الماء أعلى من سطح الرز بـ 2 سنتميتر، ونتركه على نار عالية حتى يتشرب الماء نخفف النار ونغطي الرز ونتركه حتى يستوي.
نسكب الرز في طبق التقديم ونزينه بالصنوبر المقلي، ثم نرش على سطحه النعناع الناشف، ونقدم بجانبه اللبن مع الثوم والخيار المقطع.


اقرأ أيضا::


h'fhrd 'fr ,,wtm jpqdv hgHv. fhgt,g K lrh]dv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تحضير, الأرز, بالفول, مقادير, الأرز, بالفول


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي طبق ووصفة تحضير الأرز بالفول ، مقادير الأرز بالفول

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:44 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO