صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة اختراعات حلوى جزائرية ، طريقة تحضير كعك المخبز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي وصفة اختراعات حلوى جزائرية ، طريقة تحضير كعك المخبز




وصفة اختراعات حلوى جزائرية طريقة تحضير كعك المخبزوصفة اختراعات حلوى جزائرية طريقة تحضير كعك المخبزوصفة اختراعات حلوى جزائرية طريقة تحضير كعك المخبز







مكونات الكعك:
- 3 ¼ كوب طحين لوز ناعم.
- 2 كوب سكر بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- 2 بيض.
- 1 صفار بيض.


مكونات الأيسنج:
- 1 بياض بيض.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 كوب سكر بودرة منخول.
- لون براق حسب الرغبة.


طريقة عمل الكعك:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُغطى قاع صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
2- فى وعاء كبير، يخلط طحين اللوز والسكر والملح والفانيليا وبشر الليمون معاً.
3- يضاف البيض وصفار البيض واحدة تلو الأخرى، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى تختفى كل واحدة قبل إضافة الأخرى.
4- يستمر عجن العجين باليد لفترة حتى يتماسك ويصبح قابلاً للفرد.
5- يسكب العجين على الطاولة، ويفرد بالطراحة (النشابة -الشوبك) حتى يصبح بسُمك 1 ½ سم.
6- يُقطع العجين بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم إلى دوائر سميكة، ثم يرص فى الصوانى المُعدة.
7- يُخبز الكعك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك ويأخذ اللون الذهبى.
8- يُخرج الكعك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم يُرص على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.


طريقة عمل الآيسنج:
1- فى وعاء عميق، يخلط بياض البيض وعصير الليمون والماء والزيت وماء الزهر بالمضرب اليدوى خلطاً جيداً.
2- يضافة السكر البودرة بالتدرج إلى المزيج، ويستمر تقليب المكونات حتى يصبح المزيج سميكاً نوعاً ما.
3- يضاف اللون إلى الآيسنج ويقلب به جيداً حتى يمتزج به تماماً، كما يمكن تركه بلونه الطبيعى.
4- تُغمس حبات الكعك فى الآيسنج، ثم تترك على شبكة التبريد حتى تجف تماماً، كما يمكن إعادة غمسها ثانيتاً بعد أن تجف لتكثيف طبقة الآيسنج.
5- يُزين كعك المخبز بوردات أو قلوب من عجين السكر، أو برسم حليات زينة بالشيكولاتة السائلة، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم.


اقرأ أيضا::


,wtm hojvhuhj pg,n [.hzvdm K 'vdrm jpqdv ;u; hglof. [.hzvdm 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, جزائرية, طريقة, تحضير, المخبز

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة اختراعات حلوى جزائرية ، طريقة تحضير كعك المخبز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:23 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO