LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة اختراعات حلوى جزائرية ، طريقة تحضير كعك المخبز مكونات الكعك: - 3 ¼ كوب طحين لوز ناعم. - 2 كوب سكر بودرة. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. - 2 بيض. - 1 صفار بيض. مكونات الأيسنج: - 1 بياض بيض. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر. - 2 ملعقة كبيرة زيت. - 2 كوب سكر بودرة منخول. - لون براق حسب الرغبة. طريقة عمل الكعك: 1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُغطى قاع صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 2- فى وعاء كبير، يخلط طحين اللوز والسكر والملح والفانيليا وبشر الليمون معاً. 3- يضاف البيض وصفار البيض واحدة تلو الأخرى، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى تختفى كل واحدة قبل إضافة الأخرى. 4- يستمر عجن العجين باليد لفترة حتى يتماسك ويصبح قابلاً للفرد. 5- يسكب العجين على الطاولة، ويفرد بالطراحة (النشابة -الشوبك) حتى يصبح بسُمك 1 ½ سم. 6- يُقطع العجين بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم إلى دوائر سميكة، ثم يرص فى الصوانى المُعدة. 7- يُخبز الكعك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك ويأخذ اللون الذهبى. 8- يُخرج الكعك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم يُرص على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً. طريقة عمل الآيسنج: 1- فى وعاء عميق، يخلط بياض البيض وعصير الليمون والماء والزيت وماء الزهر بالمضرب اليدوى خلطاً جيداً. 2- يضافة السكر البودرة بالتدرج إلى المزيج، ويستمر تقليب المكونات حتى يصبح المزيج سميكاً نوعاً ما. 3- يضاف اللون إلى الآيسنج ويقلب به جيداً حتى يمتزج به تماماً، كما يمكن تركه بلونه الطبيعى. 4- تُغمس حبات الكعك فى الآيسنج، ثم تترك على شبكة التبريد حتى تجف تماماً، كما يمكن إعادة غمسها ثانيتاً بعد أن تجف لتكثيف طبقة الآيسنج. 5- يُزين كعك المخبز بوردات أو قلوب من عجين السكر، أو برسم حليات زينة بالشيكولاتة السائلة، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm hojvhuhj pg,n [.hzvdm K 'vdrm jpqdv ;u; hglof. [.hzvdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, جزائرية, طريقة, تحضير, المخبز |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |