LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تجربة في وصفة حلوى سعودية ، طريقة تحضير أهلة الصنوبر المكونات: - 2 كوب طحين لوز. - 1 ¼ كوب سكر. - 1 ½ كوب صنوبر. - 2 بياض بيض. - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر. الطريقة: 1- يسكب طحين اللوز فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر ويخلط به جيداً. 2- يضاف بياض البيض وماء الزهر إلى خليط الطحين، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تصبح عجيناً متماسكاً يمكن تشكيله، ثم يغطى الوعاء بمنشفة نظيفة ويترك جانباً لمدة 20 دقيقة. 3- يمكن إضافة القليل من الماء فى حالة كان العجين جافاً وغير متماسكاً بالقدر الكافى. 4- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 5- يُشكل العجين بالكامل إلى كريات بحجم كرة تنس الطاولة. 6- تُفرك كريات العجين بين راحتى اليد لتصبح إسطوانية الشكل، ثم يُضغط عليها بكف اليد حتى تنبسط قليلاً، وتُشكل على شكل هلال. 7- يُفرد الصنوبر فى صحن مسطح، ويُوضع به وحدات الكعك ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تلتصق بها حبات الصنوبر، ثم ترص فى صوانى الخَبز. 8- يُخبز الكعك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط. 9- تُخرج أهلة الصنوبر من الفرن، وتترك حتى تبرد تماماً، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم مع القهوة العربى. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب j[vfm td ,wtm pg,n su,]dm K 'vdrm jpqdv Higm hgwk,fv su,]dm 'vdrm jpqdv Higm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, سعودية, طريقة, تحضير, أهلة, الصنوبر |
| |