LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة شهيه من صور حب حلوى مصرية ، طريقة تحضير الغريبة المصرية المكونات: - 1 كيلو طحين حلويات منخول. - ½ كيلو زبد بحرارة الغرفة. - 350 جرام سكر بودرة منخول. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. - حبات لوز مقشُور للتزيين. الطريقة: 1- فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يَفتح لونه ويصبح ناعماً. 2- يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة إلى الزبد، ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد يصبح الخليط مثل الكريمة الهوائية الهشة. 3- تنثر الفانيليا على الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى به. 4- يضاف الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح. 5- يُسخن الفرن على حرارة هادئة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 6- يكور العجين باليد إلى كريات متوسطة بحجم كرة تنس الطاولة، ويضغط عليها بخفة بكف اليد حتى تُسطح قليلاً، وتُغرس أعلاها حبات اللوز. 7- ترص حبات الغريبة فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات كبيرة بينها. 8- تُخبز الغريبة من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى تتماسك ولكن دون أن يتغير لونها. 9- تُخرج الغريبة من الفرن، وتترك فى صوانى الخَبز حتى تبرد تماماً، ثم ترص فى صحن التقديم، ويمكن حفظها لمدة شهرين فى عُلبة محكمة الإغلاق فى حرارة الغرفة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm aidi lk w,v pf pg,n lwvdm K 'vdrm jpqdv hgyvdfm hglwvdm lwvdm 'vdrm jpqdv hgyvdfm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, مصرية, طريقة, تحضير, الغريبة, المصرية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |