LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي من ابتكاري حلوى فرنسية ، طريقة تحضير بسكويت الليمون مكونات البسكويت: - 2 كوب طحين. - ½ كوب نشا. - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 كوب زبد سائلة. - 1 كوب سكر. - بشر قشر 3 حبة ليمون (حامض) كبيرة. - 4 صفار بيض. مكونات الآيسنج: - 1 كوب سكر بودرة. - 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون. طريقة عمل البسكويت: 1- ينخل الطحين والنشا والبيكنج بودر فى إناء متوسط. 2- فى إناء عميق، يخفق صفار البيض والسكر بالمضرب الكهربائى حتى يندمجا، ثم يضاف إليهما بشر قشر الليمون ويخفق الخليط لثوانى. 3- يذاب الزبد فى مقلاة على نار متوسطة، ويضاف إلى خليط البيض بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق على سرعة عالية. 4- يضاف خليط الطحين إلى خليط البيض وتقلب المكونات معاً بالملعقة، ثم تعجن باليد حتى يتكون عجين ناعم الملمس. 5- يغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك العجين ويسهل تشكيله. 6- يسخن الفرن على حرارة متوسطة الحرارة، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزبد. 7- يُخرج العجين من البراد، وينثر الطحين على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالنشابة على شكل دائرة بسمك ½ سم. 8- يُقطع العجين بواسطة قطاعات دائرية إلى دوائر، ثم ترص فى صوانى الخَبز، ويُخبز فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح ذهبى اللون. 9- يُخرج البسكويت من الفرن ويرص على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً. طريقة عمل الأيسنج: 1- ينخل السكر البودرة فى وعاء عميق. 2- يضاف عصير الليمون إلى السكر، ويقلبان معاً حتى يمتزجا جيداً. 3- بواسطة ملعقة صغيرة، يُخذ كمية صغيرة من الآيسينج وتفرد على البسكويت بظهر الملعقة. 4- عندما يجف الآيسنج على البسكويت، يرص فى صحن التقديم ويقدم، ويمكن حفظه فى علبة محكمة الغلق فى مكان جاف. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd lk hfj;hvd pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv fs;,dj hggdl,k tvksdm 'vdrm jpqdv fs;,dj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, بسكويت, الليمون |
| |