صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

الذ طريقة طبخ حلوى مصرية ، طريقة تحضير البتيفور الناعم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي الذ طريقة طبخ حلوى مصرية ، طريقة تحضير البتيفور الناعم




الذ طريقة طبخ
 حلوى مصرية طريقة تحضير البتيفور الناعمالذ طريقة طبخ
 حلوى مصرية طريقة تحضير البتيفور الناعمالذ طريقة طبخ
 حلوى مصرية طريقة تحضير البتيفور الناعم







المكونات:
- 1 كيلو طحين حلويات منخول.
- 600 جرام زبد فى حرارة الغرفة.
- ¼ كيلو سكر بودرة.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- مربى المشمش للصق البتيفور.
- شيكولاتة سائلة للتزيين.
- حبات كريز مجفف للتزيين.


الطريقة:
1 - فى عاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى حتى يفتح لونه ويصبح ناعماً.
2 - يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة، ويستمر الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد يصبح الخليط مثل الكريمة الهوائية الهشة.
3 - يخفق البيض بالشوكة فى وعاء صغير، ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع.
4 - تنثر الفانيليا على الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى به.
5 - يضاف الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.
6 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان، ويفضل تثبيت الورق فى الصوانى من أركانه الأربعة بقطع صغيرة من العجين حتى لا يتحرك أثناء التشكيل.
7 - يُشكل العجين فى صوانى الخَبز مباشرتاً بالقمع المعدنى على شكل وردات صغيرة أو طويلة، ويمكن تشكيله بالسرنجة المخصصة لتشكيل البتيفور.
8 - تلصق أنصاف حبات الكريز المجفف فى وسط الوردات، ويُخبز البتيفور فى الفرن من 15 إلى 20 أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
9 - يُخرج البتيفور من الفرن ويترك حتى يبرد تماما، ثم يُرص فى صحن التقديم أو يُلصق بقليل من المربى وتُغمس أطرافه فى الشيكولاتة الذائبة على حمام مائى قبل أن يرص ويقدم.
10- يمكن عمل كمية كبيرة من البتيفور، وحفظه فى وعاء محكم فى حرارة الغرفة لمدة شهرين.


اقرأ أيضا::


hg` 'vdrm 'fo pg,n lwvdm K jpqdv hgfjdt,v hgkhul lwvdm 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, مصرية, طريقة, تحضير, البتيفور, الناعم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ طريقة طبخ حلوى مصرية ، طريقة تحضير البتيفور الناعم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:17 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO