LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة وطبق ووصفة حلوى يمنية ، طريقة تحضير كعك حضرمىّ المكونات: - 4 أكواب طحين قمح كامل. - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة كبيرة حبة البركة. - 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين). - 1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ كوب قَطر (شيرة). - ½ كوب سمن دافئ. - سكر بودرة أو بودرة كاكاو للتزيين. الطريقة: 1- يُسكب الطحين والبيكنج بودر فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويستمر تقليبه بالملعقة على النار حتى يأخذ اللون البنى المتوسط. 2- يُرفع الطحين من على النار ويترك حتى تهدأ حرارته، ثم يسكب فى وعاء كبير. 3- تضاف حبة البركة والقرفة والهيل والملح إلى الطحين، ويُخلط بهم جيداً. 4- يضاف السمن الدافئ إلى خليط الطحين، ويعجن به جيداً باليد. 5- يضاف القَطر إلى العجين، ويستمر العجن باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وقابلاً للتشكيل. 6- يمكن إستخدام القليل من القطر أو الماء الدافئ فى العجن، فى حالة كان العجين جافاً ولا يمكن تجميعه بسهولة. 7- يُشكل العجين بالكامل على شكل كريات فى حجم قشرة الجوز، وتوضع كريات العجين فى قالب المعمول الخشبى، ويضغط عليه باليد حتى يأخذ شكل القالب، ثم يُطرق على الطاولة لينزل الكعك. 8- يُرص الكعك فى صحن التقديم، ويُنثر عليه السكر البودرة أو بودرة الكاكاو، ويُقدم مع القهوة العربى. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ,'fr ,,wtm pg,n dlkdm K 'vdrm jpqdv ;u; pqvln~ dlkdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, يمنية, طريقة, تحضير, حضرمىّ |
| |