LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق اساسي حلوى فرنسية ، طريقة تحضير بسكويت القرفة المكونات: - 2 ½ كوب طحين. - ¾ كوب سكر بودرة. - 1 كوب زبد. - 2 بيضة. - رشة ملح. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين). - 1 ملعقة كبيرة حليب. - ½ كوب مربى التوت أو المشمش. - سكر بودرة للتزيين. الطريقة: 1 - يضاف السكر والبيكنج بودر والقرفة والملح إلى الطحين، وتنخل المكونات معاً فى وعاء كبير. 2 - يقطع الزبد بالسكين إلى مكعبات، ويوزع على الطحين المنخول ويفرك بأطراف الأصابع حتى يختفى به ويتحول الخليط إلى حبيبات صغيرة كفتات الخبز. 3 - يخفق البيض مع الفانيليا والحليب، ويضاف إلى الخليط ويعجن بخفة باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً قابلة للفَرد، ثم يترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح. 4 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويفرد ورق البرشمان فى صوانى خَبز مسطحة. 5 - يُفرد العجين على الطاولة بالنشابة (الشوبك) إلى مستطيل بسُمك 3 مللى، ثم يقطع بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم. 6 - بواسطة قطاعة صغيرة مستديرة، يُثقب نصف عدد حبات البسكويت من المنتصف. 7 - يرص البسكويت فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات قليلة بين حبات البسكويت. 8 - يخبز البسكويت فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً. 9 - تُفرد طبقة من المربى على ظهر قطع البسكويت الغير مثقوبة، وتلصق فوقها قطع البسكويت المثقوبة. 10- ينثر السكر البودرة على حبات البسكويت، ويرص فى صحن التقديم ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr hshsd pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv fs;,dj hgrvtm tvksdm 'vdrm jpqdv fs;,dj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, بسكويت, القرفة |
| |