صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة ولا اشهى حلوى تركية ، طريقة تحضير كعك بحشو اللوز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي اكلة ولا اشهى حلوى تركية ، طريقة تحضير كعك بحشو اللوز




اكلة ولا اشهى حلوى تركية طريقة تحضير كعك بحشو اللوزاكلة ولا اشهى حلوى تركية طريقة تحضير كعك بحشو اللوزاكلة ولا اشهى حلوى تركية طريقة تحضير كعك بحشو اللوز







مكونات الكعك:
- 1 ¾ كوب طحين منخول.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 2 ½ ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 1 بيضة مخفوقة.
- سكر بودرة.



مكونات الحشو:
- 3 كوب حبات لوز.
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.

- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- ½ ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون (حامض).
- 75 جرام قشدة.


طريقة عمل الحشو:
1 - يوضع اللوز فى وعاء الكبة، ويضاف إليه السكر ويطحن حتى يصبح ناعماً جداً.
2 - يضاف الزبد والقرفة وملعقة ماء الزهر وبشر قشر الليمون والقشطة إلى خليط اللوز، وتخفق المكونات معاً على سرعة عالية حتى تمتزج ببعضها جيداً.
3 - ينقل الخليط إلى وعاء عميق، ويعجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً له لون أصفر فاتح.
4 - يُشكل العجين إلى كريات صغيرة فى حجم حبة البندق.


طريقة عمل الكعك:
1 - يُفصل صفار البيض عن بياضه.
2 - ينخل الطحين فى وعاء عميق، ويصنع به فجوة فى وسطه.
3 - يسكب بياض البيض وملعقة كبيرة زبد وملعقة ماء زهر وسط الطحين، وتفرك المكونات بالأصابع حتى تمتزج جياً ببعضها، ثم تعجن جيداً باليد حتى تصبح عجيناً ناعماً.
4 - يدهن وعاء بقليل من الزيت ويوضع به العجين ويغطى بمنشفة نظيفة، ويترك لمدة 30 دقيقة فى حرارة الغرفة.
5 - يسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
6 - يقسم العجين إلى كريات صغيرة بحجم كرة تنس الطاولة، ويضغط عليها بأصبع اليد فى المنتصف حتى تجوف من المنتصف.
7 - يوضع كرة من الحشو داخل العجين، ويغلق عليه العجين جيداً ثم يُكور فى راحة اليد على شكل كرة مرة أخرى، ثم يُضغط عليها بكف اليد حتى تصبح مسطحة قليلاً.
8 - تُرص أقراص الكعك فى صوانى الخَبز، وتدهن بالبيضة المخفوقة.
9 - تُخبز أقراص الكعك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
10- يُخرج الكعك من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً، ثم يُنثر عليه السكر البودرة ويرص فى صحن التقديم، ويقدم.


اقرأ أيضا::


h;gm ,gh hain pg,n jv;dm K 'vdrm jpqdv ;u; fpa, hgg,. jv;dm 'vdrm jpqdv fpa,



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, تركية, طريقة, تحضير, بحشو, اللوز


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة ولا اشهى حلوى تركية ، طريقة تحضير كعك بحشو اللوز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:53 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO