LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة ولا اشهى حلوى تركية ، طريقة تحضير كعك بحشو اللوز مكونات الكعك: - 1 ¾ كوب طحين منخول. - 1 بيضة كبيرة الحجم. - 2 ½ ملعقة كبيرة زبد. - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر. - 1 بيضة مخفوقة. - سكر بودرة. مكونات الحشو: - 3 كوب حبات لوز. - 1 كوب سكر. - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر. - ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين). - ½ ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون (حامض). - 75 جرام قشدة. طريقة عمل الحشو: 1 - يوضع اللوز فى وعاء الكبة، ويضاف إليه السكر ويطحن حتى يصبح ناعماً جداً. 2 - يضاف الزبد والقرفة وملعقة ماء الزهر وبشر قشر الليمون والقشطة إلى خليط اللوز، وتخفق المكونات معاً على سرعة عالية حتى تمتزج ببعضها جيداً. 3 - ينقل الخليط إلى وعاء عميق، ويعجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً له لون أصفر فاتح. 4 - يُشكل العجين إلى كريات صغيرة فى حجم حبة البندق. طريقة عمل الكعك: 1 - يُفصل صفار البيض عن بياضه. 2 - ينخل الطحين فى وعاء عميق، ويصنع به فجوة فى وسطه. 3 - يسكب بياض البيض وملعقة كبيرة زبد وملعقة ماء زهر وسط الطحين، وتفرك المكونات بالأصابع حتى تمتزج جياً ببعضها، ثم تعجن جيداً باليد حتى تصبح عجيناً ناعماً. 4 - يدهن وعاء بقليل من الزيت ويوضع به العجين ويغطى بمنشفة نظيفة، ويترك لمدة 30 دقيقة فى حرارة الغرفة. 5 - يسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 6 - يقسم العجين إلى كريات صغيرة بحجم كرة تنس الطاولة، ويضغط عليها بأصبع اليد فى المنتصف حتى تجوف من المنتصف. 7 - يوضع كرة من الحشو داخل العجين، ويغلق عليه العجين جيداً ثم يُكور فى راحة اليد على شكل كرة مرة أخرى، ثم يُضغط عليها بكف اليد حتى تصبح مسطحة قليلاً. 8 - تُرص أقراص الكعك فى صوانى الخَبز، وتدهن بالبيضة المخفوقة. 9 - تُخبز أقراص الكعك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح. 10- يُخرج الكعك من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً، ثم يُنثر عليه السكر البودرة ويرص فى صحن التقديم، ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm ,gh hain pg,n jv;dm K 'vdrm jpqdv ;u; fpa, hgg,. jv;dm 'vdrm jpqdv fpa, |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, تركية, طريقة, تحضير, بحشو, اللوز |
| |