LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
احلى وصفة حلوى أمريكية ، طريقة تحضير مارنج الصخور المكونات: - 4 بيضات كبيرة. - ¼ ملعقة صغيرة كريم تارتار. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - قطرات قليلة من لون أزرق لتلوين الطعام. - 1 كوب سكر بودرة. - 1 ملعقة كبيرة كاكاو غير مُحلى. - 2 ملعقة كبيرة شراب صودا. الطريقة: 1 - فى حال عدم وجود كريم التارتار، فيمكن إستبداله بـ ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون. 2 - يسخن الفرن على حرارة خفيفة جداً (200F). 3 - يُفصل بياض البيض عن صفاره، ويسكب البياض فى العجانة ويخفق على سرعة متوسطة، ويمكن إستخدام المضرب الكهربائى. 4 - عندما تظهر الرغوى فى بياض البيض، ينثر عليه كريم التارتار والملح والفانيليا واللون الأزرق، ويخفق المزيج على سرعة عالية. 5 - ثم ينثر عليه السكر ببطء مع الإستمرار فى الخفق السريع، ويجب الحرص على عدم سكب السكر مرة واحدة حتى لا يتكتل فى المارنج. 6 - يستمر الخفق السريع للمارنج حتى يرتفع ويتماسك قوامه ويصبح لامعاً، يجب أن يبدو مثل سحابة زرقاء لزجة ومتماسكة عند هذه المرحلة. 7 - يعبأ المارنج فى كيس حلوانى له قمع مستدير كبير. 8 - تغطى صينية خَبز مسطحة بالسليكون أو بورق البرشمان. 9 - يُضخ المارنج فى الصينية على شكل دوائر صغيرة فى حجم البيضة الصغيرة، مع الحرص على ترك مسافات بين وحدات المارنج. 10- بإستخدام إصبع اليد أو آى أداة صغيرة مسطحة، تُسطح حلقات المارنج بلطف وتملئ الفجوات بحيث يبدو مثل البيضة الحقيقية. 11- توضع الصينية فى الفرن ويُخبز لمدة ساعة ونصف تقريباً، أو حتى يتماسك المارنج ويصبح جافاً وصلباً عند لمسه. 12- يخفق الكاكاو مع الصودا بملعقة صغيرة حتى يشكل مزيجاً سميكاً مثل الطلاء. 13- ينثر الطلاء البنى على جميع أنحاء البيض حتى يبدو مثل نقاطة عشوائية صغيرة أو كبيرة عليه. 14- ويمكن إستخدام رشاش صغير، أو إستخدام فرشاة أسنان غير مستعملة وغمسها فى مزيج الكاكاو، ثم تمرير سكين على شعيراتها بالقرب من المارنج لنثر الطلاء. 15- تترك صخور المارنج حتى تجفف تماماً وتبرد، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn ,wtm pg,n Hlvd;dm K 'vdrm jpqdv lhvk[ hgwo,v Hlvd;dm 'vdrm jpqdv lhvk[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, أمريكية, طريقة, تحضير, مارنج, الصخور |
| |