LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة وطبق ووصفة حلوى فرنسية ، طريقة تحضير ماكرون بجاناش الشيكولاتة والتوت مكونات الماكرون: - 2 ½ أكواب طحين اللوز. - 2 كوب سكر بودرة. - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة. - 6 بياض بيض. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - رشة ملح ملح. - قطرات من لون أحمر غذائى. - 1 كوب + 2 ملعقة كبيرة سكر عادى. - 5 ملاعق كبيرة ماء. مكونات جاناش الشيكولاتة والتوت: - 1 كوب توت برى. - 1 كوب كريمة خفق. - 1 ¼ كوب سكر. - 1 ¼ كوب شيكولاتة متوسطة الحلى. مكونات طحين اللوز: - 5 أكواب لوز. طريقة عمل جاناش الشيكولاتة والتوت: 1- تبشر الشيكولاتة بالمبشرة اليدوية أو بواسطة سكين حاد. 2- يسكب التوت البرى وكريمة الخفق والسكر فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار متوسطة حتى يصل إلى مرحلة الغليان. 3- ثم يرفع الخليط من على النار ويترك حتى يهدأ، ثم يسكب فى الخلاط الكهربائى ويخفق حتى يصبح بوريه ناعم. 4- يصفى البوريه بالمصفاة السلك، ثم يعود إلى النار ويُترك لمدة دقيقتين. 5- يرفع الخليط من على النار، ويسكب على 3 دفعات على الشيكولاتة المبشورة، مع التقليب السريع بالملعقة بعد كل إضافة حتى نحصل على مزيج متكامل. 6- يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى حرارة الغرفة لإستخدامه فى اليوم التالى. طريقة عمل طحين اللوز: 1- فى وعاء معدنى، يسخن كمية من الماء حتى يبدأ فى الغليان ثم يرفع من على النار. 2- ينقع اللوز فى الماء المغلى حتى يسهل تقشيره، ثم يصفى ويقشر. 3- يفرد اللوز فى صينية خَبز، ويوضع فى فرن ساخن لمدة دقائق حتى يتم تحميصه. 4- يترك حتى يبرد، ثم يسكب فى المطحنة ويطحن جيداً حتى يصبح مثل الطحين الناعم. 5- يجب عدم المغالاة فى الطحن حتى لا يتحول الطحين إلى عجين اللوز. طريقة عمل الماكرون: 1 - فى وعاء عميق، يخفق طحين اللوز والسكر البودرة بالمضرب الكهربائى حتى يصبح الخليط ناعماً جداً. 2 - يضاف 4 بياض بيض والفانيليا والملح واللون الأحمر إلى الخليط، وتخفق المكونات جيداً حتى تندمج تماماً. 3 - يغطى الوعاء بإحكام بورق النايلون، ويترك جانباً لحين الحاجة إليه. 4 - فى وعاء أخر، يخفق 2 بياض بيض على سرعة متوسطة حتى يفتح لونه، ثم يترك جانباً. 5 - فى وعاء معدنى، يسكب السكر العادى والماء، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان، وتمرر فرشاة مغموسة فى الماء لجمع بلورات السكر العالقة على جوانب الوعاء. 6 - يحرك وعاء الشراب السكرى فى حركات دائرية حتى يذوب السكر ويغلظ قوام القطر. 7 - يرفع الشراب السكرى من على النار، ويسكب على الفور على حواف وعاء بياض البيض المخفوق مع الإستمرار فى الخفق على سرعة متوسطة حتى يندمج فى المارنج وتهدأ حرارته. 8 - يضاف كمية صغيرة من المارنج إلى خليط اللوز، ويقلبان جيداً بالملعقة حتى يندمجا تماماً. 9 - ثم تضاف الكمية المتبقية من المارنج بالتدريج إلى الخليط، مع الإستمرار فى التقليب حتى يندمج الخليطان. 10- يستمر التقليب بعد ذلك لحوالى 30 ثانية أو حتى يصبح المزيج لامعاً وناعماً بدون آى تكتلات. 11- يعبأ العجين فى كيس حلوانى مزود بأنوب مستدير متوسط الحجم، ويضخ به كميات صغيرة من العجين على صوانى خَبز مسطحة مغطاة بورق البرشمان. 12- يُخبز البسكويت فى فرن عالى الحرارة من 11 إلى 12 دقيقة أو حتى يجمد ويتماسك. 13- يُخرج البسكويت من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يوضع كميات صغيرة من الجاناش على البسكويت ويلصق ببعضه. 14- يُرص بسكويت الماكرون فى صحن التقديم ويقدم، ويمكن حفظه فى وعاء محكم الغلق لمدة إسبوع فى درجة حرارة الغرفة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm ,'fr ,,wtm pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv lh;v,k f[hkha hgad;,ghjm ,hgj,j tvksdm 'vdrm jpqdv lh;v,k f[hkha hgad;,ghjm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, ماكرون, بجاناش, الشيكولاتة, والتوت |
| |