صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي اكلة وطبق ووصفة حلوى فرنسية ، طريقة تحضير ماكرون بجاناش الشيكولاتة والتوت




اكلة وطبق ووصفة حلوى فرنسية طريقة تحضير ماكرون بجاناش الشيكولاتة والتوتاكلة وطبق ووصفة حلوى فرنسية طريقة تحضير ماكرون بجاناش الشيكولاتة والتوتاكلة وطبق ووصفة حلوى فرنسية طريقة تحضير ماكرون بجاناش الشيكولاتة والتوت







مكونات الماكرون:
- 2 ½ أكواب طحين اللوز.
- 2 كوب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 6 بياض بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- رشة ملح ملح.
- قطرات من لون أحمر غذائى.
- 1 كوب + 2 ملعقة كبيرة سكر عادى.
- 5 ملاعق كبيرة ماء.

مكونات جاناش الشيكولاتة والتوت:
- 1 كوب توت برى.
- 1 كوب كريمة خفق.
- 1 ¼ كوب سكر.
- 1 ¼ كوب شيكولاتة متوسطة الحلى.

مكونات طحين اللوز:
- 5 أكواب لوز.

طريقة عمل جاناش الشيكولاتة والتوت:
1- تبشر الشيكولاتة بالمبشرة اليدوية أو بواسطة سكين حاد.
2- يسكب التوت البرى وكريمة الخفق والسكر فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار متوسطة حتى يصل إلى مرحلة الغليان.
3- ثم يرفع الخليط من على النار ويترك حتى يهدأ، ثم يسكب فى الخلاط الكهربائى ويخفق حتى يصبح بوريه ناعم.
4- يصفى البوريه بالمصفاة السلك، ثم يعود إلى النار ويُترك لمدة دقيقتين.
5- يرفع الخليط من على النار، ويسكب على 3 دفعات على الشيكولاتة المبشورة، مع التقليب السريع بالملعقة بعد كل إضافة حتى نحصل على مزيج متكامل.
6- يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى حرارة الغرفة لإستخدامه فى اليوم التالى.

طريقة عمل طحين اللوز:
1- فى وعاء معدنى، يسخن كمية من الماء حتى يبدأ فى الغليان ثم يرفع من على النار.
2- ينقع اللوز فى الماء المغلى حتى يسهل تقشيره، ثم يصفى ويقشر.
3- يفرد اللوز فى صينية خَبز، ويوضع فى فرن ساخن لمدة دقائق حتى يتم تحميصه.
4- يترك حتى يبرد، ثم يسكب فى المطحنة ويطحن جيداً حتى يصبح مثل الطحين الناعم.
5- يجب عدم المغالاة فى الطحن حتى لا يتحول الطحين إلى عجين اللوز.

طريقة عمل الماكرون:
1 - فى وعاء عميق، يخفق طحين اللوز والسكر البودرة بالمضرب الكهربائى حتى يصبح الخليط ناعماً جداً.
2 - يضاف 4 بياض بيض والفانيليا والملح واللون الأحمر إلى الخليط، وتخفق المكونات جيداً حتى تندمج تماماً.
3 - يغطى الوعاء بإحكام بورق النايلون، ويترك جانباً لحين الحاجة إليه.
4 - فى وعاء أخر، يخفق 2 بياض بيض على سرعة متوسطة حتى يفتح لونه، ثم يترك جانباً.
5 - فى وعاء معدنى، يسكب السكر العادى والماء، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان، وتمرر فرشاة مغموسة فى الماء لجمع بلورات السكر العالقة على جوانب الوعاء.
6 - يحرك وعاء الشراب السكرى فى حركات دائرية حتى يذوب السكر ويغلظ قوام القطر.
7 - يرفع الشراب السكرى من على النار، ويسكب على الفور على حواف وعاء بياض البيض المخفوق مع الإستمرار فى الخفق على سرعة متوسطة حتى يندمج فى المارنج وتهدأ حرارته.
8 - يضاف كمية صغيرة من المارنج إلى خليط اللوز، ويقلبان جيداً بالملعقة حتى يندمجا تماماً.
9 - ثم تضاف الكمية المتبقية من المارنج بالتدريج إلى الخليط، مع الإستمرار فى التقليب حتى يندمج الخليطان.
10- يستمر التقليب بعد ذلك لحوالى 30 ثانية أو حتى يصبح المزيج لامعاً وناعماً بدون آى تكتلات.
11- يعبأ العجين فى كيس حلوانى مزود بأنوب مستدير متوسط الحجم، ويضخ به كميات صغيرة من العجين على صوانى خَبز مسطحة مغطاة بورق البرشمان.
12- يُخبز البسكويت فى فرن عالى الحرارة من 11 إلى 12 دقيقة أو حتى يجمد ويتماسك.
13- يُخرج البسكويت من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يوضع كميات صغيرة من الجاناش على البسكويت ويلصق ببعضه.
14- يُرص بسكويت الماكرون فى صحن التقديم ويقدم، ويمكن حفظه فى وعاء محكم الغلق لمدة إسبوع فى درجة حرارة الغرفة.


اقرأ أيضا::


h;gm ,'fr ,,wtm pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv lh;v,k f[hkha hgad;,ghjm ,hgj,j tvksdm 'vdrm jpqdv lh;v,k f[hkha hgad;,ghjm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, ماكرون, بجاناش, الشيكولاتة, والتوت


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة وطبق ووصفة حلوى فرنسية ، طريقة تحضير ماكرون بجاناش الشيكولاتة والتوت

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:28 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO