LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من اختراعي حلوى تايلاندية ، طريقة تحضير بسكويت الموز المكونات: - 2 كوب طحين. - ½ كوب زبد لين. - ½ كوب سكر. - 1 بيضة. - 1 ملعقة صغيرة ﭭانيليا سائلة. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا. - 2 حبة موز. - ¼ كوب شيكولاتة غامقة للتزيين. - ¼ كوب شيكولاتة بيضاء للتزيين. الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 2 - تقشر حبات الموز وتقطع إلى شرائح متوسطة فى صحن، ثم تهرس جيداً بالشوكة حتى تصبح ناعمة تماماً. 3 - فى وعاء عميق، يُخفق الزبد والسكر جيداً بواسطة المضرب الكهربائى حتى تصبح كالكريمة الهشة. 4 - يُضاف البيضة والفانيليا والملح إلى الخليط، مع الاستمرار فى الخفق على سرعة متوسطة. 5 - يُخلط الطحين مع بيكربونات الصودا، ثم يُضاف بالتدريج إلى الخليط بالتناوب مع الموز المهروس أثناء الإستمرار فى الخفق، حتى يصبح لدينا عجين أملس متماسك يَسهل تشكيله. 6 - يُغلف العجين فى ورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك. 7 - يُشكل العجين على شكل الهلال أو الموز، ويُرص على مسافات فى صوانى الاخَبز حتى لا يلتصق أثناء الخَبز. 8 - يُخبز البسكويت فى الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبى اللون. 9 - تذاب الشيكولاتة الغامقة والبيضاء على حمام مائى أو فى المايكرويف. 10- يُخرج البسكويت من الفرن ويُترك حتى يبرد قليلاً، ثم يرص فى صحن التقديم، ويُزين بخيوط من الشيكولاتة السائلة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk hojvhud pg,n jhdghk]dm K 'vdrm jpqdv fs;,dj hgl,. jhdghk]dm 'vdrm jpqdv fs;,dj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, تايلاندية, طريقة, تحضير, بسكويت, الموز |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |