LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي طبق ووصفة حلوى سعودية ، طريقة تحضير أهلة الجوز والقهوة المكونات: - 1 ¼ كوب طحين. - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة. - 1 صفار بيض. - ½ كوب زبد. - 2 ملعقة صغيرة بودرة نسكافيه. - 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن. - ¼ كوب جوز مطحون. - سكر بودرة للتزيين. الطريقة: 1- يوضع النسكافيه فى كوب، ويذاب فى ملعقتى الماء الساخن. 2- ينخل الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والزبد، وتفرك المكونات جيداً باليد حتى تندمج تماماً. 3- يضاف الجوز المطحون وصفار البيضة والنسكافيه المذاب إلى الخليط، ويعجن الخليط جيداً. 4- يغلف العجين فى ورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة نصف ساعة. 5- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت. 6- يؤخذ ملعقتين صغيرتين من العجين فى اليد، وتشكل على شكل إسطوانة متوسطة السُمك بطول 5 سم، ثم تشكل على شكل هلال. 7- ترص الأهلة فى صوانى الخَبز، وتُخبز فى الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى. 8- ترفع الأهلة من الصوانى وهى ساخنة، وترص على شبكة التبريد وينثر عليها السكرالبودرة، ثم تترك حتى تبرد وترص فى صحن التقديم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd 'fr ,,wtm pg,n su,]dm K 'vdrm jpqdv Higm hg[,. ,hgri,m su,]dm 'vdrm jpqdv Higm hg[,. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, سعودية, طريقة, تحضير, أهلة, الجوز, والقهوة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |