LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطيب وصفات حلوى فرنسية ، طريقة تحضير ماكرون اللوز والينسون المكونات الماكرون: - 1 ½ كوب عجين اللوز. - 1 ¼ كوب سكر بودرة. - ½ ملعقة صغيرة ينسون برى. - 3 ½ بياض بيض. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. مكونات عجين اللوز: - 3 كوب لوز. - 4 ملاعق كبيرة سكر بنى. مكونات الجاناش: - 1 كوب كريمة خفق. - ¼ كوب شراب سكرى. - 2 كوب شيكولاتة مبشورة. - 1 ½ ملعقة كبيرة زبد. طريقة عمل الجاناش: 1- فى وعاء معدنى، تُسخن كريمة الخفق والشراب السكرى على نار متوسطة. 2- ترفع الكريمة من على النار، ويضاف إليها الشيكولاتة المبشورة، وتخفق بالخفاقة اليدوية أو الكهربائية حتى تذوب الشيكولاتة وتندمج بالكريمة. 3- يضاف الزبد على مرحلتين إلى المزيج ويخفق معه جيداً، ثم يترك الجاناش فى حرارة الغرفة لحين إستعماله. طريقة عمل عجين اللوز: 1- فى وعاء معدنى، يسخن كمية من الماء حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار. 2- ينقع اللوز فى الماء المغلى حتى يسهل تقشيره، ثم يصفى ويقشر. 3- يسخن الفرن على حرارة عالية، يفرد اللوز فى صينية خَبز مسطحة، ويوضع فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يتم تحميصه. 4- يترك اللوز حتى يبرد، ثم يوضع اللوز فى المطحنة ويضاف إليه السكر. 5- تطحن المكونات على سرعة عالية لحوالى 5 دقائق أو حتى تتحول إلى عجين ناعم ومتماسك. طريقة عمل الماكرون: 1- فى وعاء العجانة، يخفق عجين اللوز والسكر البودرة لمدة دقيقتين على سرعة متوسطة. 2- يضاف بياض بيضة واحدة للعجانة، ويخفق الخليط لمدة دقيقتين. 3- يضاف بياض بيضة أخرى للخليط، ويخفق حتى يصبح المزيج ناعماً وغير حبيبى. 4- ثم يضافة بياض بيضة ونصف أخرى والملح والفانيليا إلى الخليط ، ويستمر الخفق حتى تندمج جميع المكونات تماماً. 5- يعبأ العجين فى كيس حلوانى مزود بأنوب مستدير متوسط الحجم، ويضخ به كميات صغيرة من العجين على صوانى خَبز مسطحة مغطاة بورق البرشمان. 6- يُنثر بعض السكر البودرة على وحدات البسكويت، ويُترك قبل الخبز فى درجة حرارة الغرفة لمدة 60 دقيقة على الأقل، وهو ما يؤدى إلى تغليفه بقشرة هشة ومشققة. 7- يُخبز البسكويت فى فرن عالى الحرارة من 12 إلى 14 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون. 8- يُخرج البسكويت من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يوضع كميات صغيرة من الجاناش على البسكويت ويلصق ببعضه. 9- يُرص بسكويت الماكرون فى صحن التقديم ويقدم، ويمكن حفظه فى وعاء محكم الغلق لمدة إسبوع فى درجة حرارة الغرفة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'df ,wthj pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv lh;v,k hgg,. ,hgdks,k tvksdm 'vdrm jpqdv lh;v,k hgg,. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, ماكرون, اللوز, والينسون |
| |