صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي اطيب وصفات حلوى فرنسية ، طريقة تحضير ماكرون اللوز والينسون




اطيب وصفات
 حلوى فرنسية طريقة تحضير ماكرون اللوز والينسوناطيب وصفات
 حلوى فرنسية طريقة تحضير ماكرون اللوز والينسوناطيب وصفات
 حلوى فرنسية طريقة تحضير ماكرون اللوز والينسون







المكونات الماكرون:
- 1 ½ كوب عجين اللوز.
- 1 ¼ كوب سكر بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ينسون برى.
- 3 ½ بياض بيض.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

مكونات عجين اللوز:
- 3 كوب لوز.
- 4 ملاعق كبيرة سكر بنى.

مكونات الجاناش:
- 1 كوب كريمة خفق.
- ¼ كوب شراب سكرى.
- 2 كوب شيكولاتة مبشورة.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زبد.

طريقة عمل الجاناش:
1- فى وعاء معدنى، تُسخن كريمة الخفق والشراب السكرى على نار متوسطة.
2- ترفع الكريمة من على النار، ويضاف إليها الشيكولاتة المبشورة، وتخفق بالخفاقة اليدوية أو الكهربائية حتى تذوب الشيكولاتة وتندمج بالكريمة.
3- يضاف الزبد على مرحلتين إلى المزيج ويخفق معه جيداً، ثم يترك الجاناش فى حرارة الغرفة لحين إستعماله.

طريقة عمل عجين اللوز:
1- فى وعاء معدنى، يسخن كمية من الماء حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار.
2- ينقع اللوز فى الماء المغلى حتى يسهل تقشيره، ثم يصفى ويقشر.
3- يسخن الفرن على حرارة عالية، يفرد اللوز فى صينية خَبز مسطحة، ويوضع فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يتم تحميصه.
4- يترك اللوز حتى يبرد، ثم يوضع اللوز فى المطحنة ويضاف إليه السكر.
5- تطحن المكونات على سرعة عالية لحوالى 5 دقائق أو حتى تتحول إلى عجين ناعم ومتماسك.

طريقة عمل الماكرون:
1- فى وعاء العجانة، يخفق عجين اللوز والسكر البودرة لمدة دقيقتين على سرعة متوسطة.
2- يضاف بياض بيضة واحدة للعجانة، ويخفق الخليط لمدة دقيقتين.
3- يضاف بياض بيضة أخرى للخليط، ويخفق حتى يصبح المزيج ناعماً وغير حبيبى.
4- ثم يضافة بياض بيضة ونصف أخرى والملح والفانيليا إلى الخليط ، ويستمر الخفق حتى تندمج جميع المكونات تماماً.
5- يعبأ العجين فى كيس حلوانى مزود بأنوب مستدير متوسط الحجم، ويضخ به كميات صغيرة من العجين على صوانى خَبز مسطحة مغطاة بورق البرشمان.
6- يُنثر بعض السكر البودرة على وحدات البسكويت، ويُترك قبل الخبز فى درجة حرارة الغرفة لمدة 60 دقيقة على الأقل، وهو ما يؤدى إلى تغليفه بقشرة هشة ومشققة.
7- يُخبز البسكويت فى فرن عالى الحرارة من 12 إلى 14 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
8- يُخرج البسكويت من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يوضع كميات صغيرة من الجاناش على البسكويت ويلصق ببعضه.
9- يُرص بسكويت الماكرون فى صحن التقديم ويقدم، ويمكن حفظه فى وعاء محكم الغلق لمدة إسبوع فى درجة حرارة الغرفة.


اقرأ أيضا::


h'df ,wthj pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv lh;v,k hgg,. ,hgdks,k tvksdm 'vdrm jpqdv lh;v,k hgg,.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, ماكرون, اللوز, والينسون


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب وصفات حلوى فرنسية ، طريقة تحضير ماكرون اللوز والينسون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:43 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO