LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي طبق ووصفة مكبوس الروبيان ، طريقة تحضير مكبوس الربيان كل ما تحتاجينه لتحضير الروبيان 1 كيلوغرام روبيان كامل 30 غرام كزبرة جافة 1 فص ثوم قرفة مطحونة حسب الرغبة 2 كبش قرنفل فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة 2 حبة هيل 1/4 ملعقة صغيرة كركم 1/4 ملعقة خلطة بهارات 2 حبة لومي أسود جاف (الليمون الأخضر الصغير) لتحضير الحشوة 1/3 كوب فاصوليا خضراء مقطعة 2 كوب رقائق البصل معجون طماطم 1 فلفل أخضر حار 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2 فص ثوم 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة خلطة بهارات 1 ملعقة صغيرة مسحوق اللومي الأسود الجاف لتحضير الأرز 4 كوب أرز بسمتي 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 عود قرفة 2 كبش قرنفل فلفل أسود مطحون حسب الرغبة 5 خيوط زعفران 1/4 كوب ماء الورد ملح حسب الرغبة طريقة التحضير ضعي الزعفران في ماء الورد حتى ينتشر لون الزعفران ضعي الروبيان في إناء متوسط وأضيفي الماء حتى يغطّيه إسلقي الروبيان وأزيلي الرغوة التي تتكوّن على وجه الماء أثناء السلق أضيفي باقي مكونات الروبيان. رشي الملح واستمري في السلق لمدة 3 دقائق. صفّي الروبيان واحتفظي بمرقة السلق جانباً إسلقي الفاصوليا الخضراء المقطعة لمدة دقيقتين ثم صفّيها واحتفظي بمرقة السلق جانباً. ضعي رقائق البصل في إناء، أطبخي حتى يصبح طرياً وبنّي اللون أخلطي باقي مكونات الحشوة مع الروبيان المطبوخ وأتركيه على النار لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي الفاصوليا الخضراء رشي ماء الورد المنكّه بالزعفران على الخليط. غطّي الإناء ودعي الخليط يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم ارفعيه ودعيه جانباً ضعي الأرز والزيت النباتي في مقلاة أضيفي مرقة سلق الروبيان ومرقة سلق الفاصولياء والقليل من الماء، إغلي على النار لمدة 3 دقائق أضيفي القرفة والفلفل الأسود المطحون والقرنفل إلى الأرز. غطّي المقلاة ودعيه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أزيلي بعض الأرز من الوسط ليبقى الأرز في القاع وعلى جوانبه ضعي الحشوة والروبيان في وسط الإناء رشّي ماء الورد المتبقي على الأرز غطّي الإناء وأبقيه على نار منخفضة لمدة 30 دقيقة قدّمي الأرز المغطى بالربيان، وبالهناء والشفاء! اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd 'fr ,,wtm l;f,s hgv,fdhk K 'vdrm jpqdv hgvfdhk hgv,fdhk 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مكبوس, الروبيان, طريقة, تحضير, مكبوس, الربيان |
| |