صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي اطباق لذيذة جدا المطبخ البرازيلي ، طريقة تحضير بوبو دي كامارو




اطباق لذيذة جدا المطبخ البرازيلي طريقة تحضير بوبو دي كامارواطباق لذيذة جدا المطبخ البرازيلي طريقة تحضير بوبو دي كامارواطباق لذيذة جدا المطبخ البرازيلي طريقة تحضير بوبو دي كامارو










بوبو دي كامارو-- روبيان بوبو:
هو من أشهر الأطعمة خصوصا في شمال البرازيل.
مقادير الروبيان:
2 كيلو روبيان بحجم متوسط أو كبير، مقشر
1 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة ناعمة
3 حبات طماطم متوسطة الحجم، منزوعة البذور ومقطعة
3 حبات بصل متوسطة الحجم، مفرومة
1 حبة فلفل رومي أخضر، منزوعة البذور ومقطعة
1/2 كوب (125 مل) زيت زيتون بكر
4 أكواب (1 لتر) حليب جوز الهند
2 ملعقة كبيرة زيت النخيل

مقادير الكريمة:
1 كجم بصل، مقشر ومفروم
1 كجم طماطم ناضجة، منزوعة البذور ومقطعة
2 حبة فلفل حلو أخضر، منزوعة البذور ومقطعة
4 ملاعق كبيرة كزبرة، مفرومة ناعمة
1 كجم من جذور الكاسافا أو Cassava (وتسمى أيضا منيهوت أو جذور يوكا) مقشرة، مسلوقة ومهروسة
2 كوب (500 مل) من زيت الزيتون البكر
4 أكواب (1 لتر) من حليب جوز الهند

طريقة تحضير كريمة المنيهوت:
في مقلاة كبيرة ثقيلة ضعي البصل مع الطماطم والفلفل الأخضر والكزبرة مع المنيهوت المهروسة في إناء كبير. قلبي المكونات جيدا ثم أضيفي زيت الزيتون وحليب جوز الهند واستمري في التقليب حتى يمتزج جيدا. ثم ضعي الإناء على نار متوسطة الحرارة مع تحريك المزيج باستمرار. يُطهى لمدة 10 دقائق، مع التحريك المستمر. وعندما يبدأ المزيج في أن يكون سميكا وتظهر فقاعات بسيطة، ارفعيها من على النار واحفظيها بعيدا عن الحرارة.

طريقة إعداد الروبيان:
قومي بغسل الروبيان جيدا في الكثير من الماء البارد الجاري عدة مرات. اتركيه ليجف بوضعه في مصفاة كبيرة ليتخلص من الماء الزائد.
وفي قِدر عميقة، ضعي الروبيان، مع الثوم المفروم والملح والكزبرة والطماطم والبصل والفلفل الأخضر المقطعة وزيت الزيتون. قومي بضبط الحرارة وجعلها متوسطة، وضعي القدر عليها مع التقليب المستمر. وعندما يسخن هذا المزيج، ضعي ½ كوب فقط من حليب جوز الهند مع تحريكه جيدا. ثم أضيفي ½ كوب آخر وهكذا تباعا مع التقليب المستمر حتى تنتهي من وضع الأربعة أكواب من مقدار حليب جوز الهند. استمري في تقليب خليط الروبيان لمدة 5 دقائق. ثم أضيفي عليه كريمة المنيهوت وحركيه جيداً لمدة 5 دقائق أخرى على النار. وقبل رفعه من على النار، قومي بإضافة زيت النخيل وقلبي المزيج جيداً ثم ارفعي الإناء فوراً.

ضعي الوصفة في طبق تقديم عميق مع تزيين سطحه بالكزبرة ويقدم فوراً.


اقرأ أيضا::


h'fhr g`d`m []h hgl'fo hgfvh.dgd K 'vdrm jpqdv f,f, ]d ;hlhv, hgfvh.dgd 'vdrm jpqdv f,f,



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, البرازيلي, طريقة, تحضير, بوبو, كامارو


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق لذيذة جدا المطبخ البرازيلي ، طريقة تحضير بوبو دي كامارو

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:49 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO